Бокс в Каменске: есть все условия для дальнейшего развития этого социального вида спорта

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский с его боксерскими традициями и тремя спортсменами, защищающими честь страны в составе национальной сборной, заинтересовал генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева. 20 сентября руководитель Федерации побывал на трех площадках, где тренируются юные спортсмены, встретился с главой города Алексеем Шмыковым и пообщался с тренерами.

Умар Кремлев приехал в Каменск вместе с олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым, депутатом ЗССО Андреем Гореславцевым и руководителем благотворительного фонда « Уральский Витязь» Михаилом Кайгородовым. Посещение школы бокса «Синара-Пограничник», клуба «Надежда Урала» и дворца спорта «Салют», где тренируются юные боксеры, не было случайным. С детьми работают восемь тренеров, есть хорошие результаты, есть перспективные спортсмены, есть и свои сложности.

Бокс ― базовый в Свердловской области, и что немаловажно социальный вид спорта, популярный у детей и подростков, подчеркнул на встрече с главой города руководитель национальной федерации. Для того, чтобы этот вид спорта получил дальнейшее развитие, чтобы привить спортсменам лучшие нравственные качества, с этого года в регионах создаются центры инновации бокса. Но прежде генеральный секретарь Федерации Умар Кремлев посещает города, смотрит состояние спортивных объектов, общается с тренерами.

По его мнению, в Каменске спорт развивается, в материальную базу вложены немалые средства, созданы хорошие условия для подготовки боксеров, есть все предпосылки для создания центра инноваций. Екатеринбург в этом смысле уступает нашему городу. Площадкой для будущего центра станет здание на Кунавина, 30, принадлежащее Благотворительному фонду «Уральский витязь».

Генеральный секретарь Федерации бокса подчеркнул, что выполняет поручение Президента России, а от муниципалитета ему необходима только административная поддержка.

Глава города поблагодарил Умара Кремлева за его оценку результатов работы по развитию физкультуры и спорта, вклада тренеров в воспитание будущих чемпионов. Каменск-Уральский готов в июле 2018 года отметить День российского бокса, подчеркнул Алексей Шмыков. В стране первая массовая тренировка по этому виду спорта состоялась 22 июля, пример подали москвичи.