Радостно крикнет теперь детвора: «У нас есть площадка для игр – ура!»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Новая игровая площадка начала функционировать на территории школы-интерната № 27. 20 сентября ее торжественно открыли начальник управления образования города Лейла Миннуллина и представители «Альфа-банка», выступившего партнером социального проекта.

Игровая площадка обустроена в рамках проекта «Фестиваль народных игр: сохраняя ― развиваем традиции». Проект занял третье место в конкурсе волонтерских инициатив от сотрудников «Альфа-банка», он проходил по всей территории России. Конкуренция оказалась серьезной: на победу претендовали 24 проекта. Каменский вошел в число лучших.

Проект нацелен на приобщение школьников к истокам национальной культуры через русские народные подвижные игры, пояснила одна из его инициаторов, менеджер по развитию корпоративного бизнеса каменского филиала «Альфа-банка» Любовь Сысолова.

Появление игровой площадки в школе-интернате ― ощутимый вклад в совершенствование воспитательного пространства, ведь это единственное образовательное учреждение в Каменске, функционирующее в режиме полного дня, ― акцентировала начальник управления образования города Лейла Миннуллина. Следовательно, вечерние часы досуга теперь школьники смогут проводить на свежем воздухе, активно и с пользой для здоровья.

К слову, сегодня в школе-интернате обучаются и живут 329 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Мы благодарны авторам проекта, сотрудницам «Альфа-банка» Любови Сысоловой и Ирине Балакиной за инициативу и помощь в совершенствовании образовательной среды школы», ― отметила и.о. директора школы-интерната №27, завуч по правовому воспитанию Анна Комарова.

На обустройство игровой площадки, укладку искусственного покрытия, которое будет использоваться в качестве мини-сцены на грядущем фестивале народных игр, установку скамеек с логотипами банка было затрачено 180 тысяч рублей. В теплое время года площадка будет использована для занятий спортом, подвижных игр, зимой здесь зальют каток. Его на этом месте обустраивали и раньше. Теперь, когда площадку расчистили и выровняли, ледяное покрытие будет более качественным.

Первый в истории города фестиваль народных игр пройдет на территории школы №27 в мае будущего года. Участие в нем примут воспитанники детских домов, реабилитационных центров, школьных оздоровительных лагерей.

«Хочется верить, что фестиваль приживется на каменской земле и станет доброй традицией», ― надеется Любовь Сысолова.

Воспитанники школы-интерната с удовольствием продемонстрировали гостям праздника, как увлеченно можно играть в горелки, чехарду, лапту, веревочные забавы. В течение года они узнают еще много нового и интересного, связанного с традиционными русскими подвижными играми, в которые на Руси играли исстари.

В знак признательности начальник управления образования Лейла Миннуллина вручила инициаторам проекта благодарственные письма, за вклад в совершенствование воспитательного потенциала муниципальных образовательных учреждений, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

К слову, в продолжение проекта весной на территории школы-интерната №27 разобьют клумбы, высадят цветы и оборудуют площадку для игры в волейбол. Средства на покупку волейбольных стоек и сетки педагоги и воспитанники учебного заведения планируют заработать самостоятельно, участвуя в благотворительных ярмарках.