Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Летний смотр-конкурс по благоустройству состоялся в Красногорском районе

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Комиссия под руководством главы Красногорского района Дмитрия Башарина подвела итоги конкурса по благоустройству. 8 июля организаторы оценили убранство цветников и палисадников, работу дворников жилого района Южный, поселка имени Чкалова, старой и новой Красногорки, а также объехали подворья в Монастырке.

Всего на конкурс было подано порядка двадцати заявок по трем номинациям: «Лучший дворник», «Лучшая клумба» и «Лучший палисадник».  Более половины из них – от цветоводов.

В номинации «Лучшая клумба» члены комиссии принимали во внимание цветовую гамму, многообразие многолетних и однолетних растений, отсутствие сорняков и сухих цветов, состояние почвы, использование природных материалов.

Большинство конкурсантов – постоянные участники районного конкурса по благоустройству. Среди них  Нина Никифорова, у своего дома по БПК,18  она разбила клумбу, в которой нашлось место сирени, жасмину. Прохожие нередко фотографируются у цветущих кустов. Случаются и «вандальные» действия, сетует садовод-любитель. 

Самые возрастные участницы конкурса Раиса Балакина и Галина Беляева,  живут по адресу ул. Западная,20. На своих придомовых участках разводят лилии и ромашки, пионы и бархатцы.  

Из года в год креатив в цветочные клумбы у дома № 36 по ул. Кутузова вносит Сергей Чумичёв.  В этом году среди разноцветной поляны появился дракон из подручных материалов. Ограждение у цветника Сергей  выполнил из плетеных веток черемухи, ивы и осины.

В  номинации «Лучший палисадник» рассматривались придомовые территории частного сектора. Цветущий оазис у дома №12 по улице Белинского ярко отличает этот дом от остальных. С весны по осень перед окнами цветут не только петунии, пионы, клематисы, но и гортензии, розы, бузульник, хризантемы, флоксы.

Особую похвалу комиссии заслужили территории в Монастырке, здесь владельцы частного дома заботливо поддерживают порядок не только в полисаднике, но и на территории вокруг, где гуляют и играют дети со всей деревни.

Четыре заявки поступило в номинации «Лучший дворник». Члены комиссии смотрели качество уборки придомовой территории, включая очистку  газонов от листьев и случайного мусора. Узнали и мнение местных жителей о работе дворников.

«К сожалению, в этом году, конкурсантов  оказалось меньше, чем обычно. Дала о себе знать неустойчивая уральская погода. Комиссия не перестает удивляться фантазии садоводов. Неравнодушные жители делают красивым свой двор, тем самым создают прекрасное настроение себе и окружающим.  Наша задача – поблагодарить цветоводов, поощрить отличившихся», – сказал председатель комиссии, глава Красногорского района Дмитрий Башарин. 

Кто победил в конкурсе? Награждение победителей состоится на празднике, посвященном Дню Красногорского района, 14 июля в 18.00 в парке культуры и отдыха (ул. Каменская, 7).  

Администрация городаАдминистрация города