Пуск тепла проходит в штатном режиме

По результатам двух дней нового отопительного сезона в Каменске-Уральском к централизованной системе теплоснабжения подключено 429 жилых домов. В Синарском районе этот процесс идет быстрее (300 МКД). Сегодня ситуация нормализуется и в новой Красногорке. Речь идет о кварталах, расположенных от улицы Железнодорожной до Суворова, от Алюминиевой до Каменской.

Сети четвертого коллектора заполнены, их поэтапно ставят на циркуляцию, слесари готовятся подключать жилые здания. Как отметил главный диспетчер УК «ДЕЗ» Сергей Каров, специалисты ТЭЦ, УК «Теплокомплекс» и подрядчики действуют согласованно.   

Параллельно с домами, поквартально идет подключение социальных объектов. Преимущественно в Синарском районе, а также в поселке имени Чкалова и на Силикатном. Тепло заведено в 29 зданий детских садов и 21 школу, слесари проводят регулировку систем отопления.

Повреждения систем отопления устраняют в зданиях детских садов № 82, 87 и 89, в школе № 31.

Как сообщила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина, запуск тепла продолжается и в медицинских учреждениях. В Синарском районе теплоноситель заведен в здания поликлиник на Добролюбова, Рябова и Лермонтова, в здания детской больницы на проспекте Победы 101 и улице Сибирская 5а, в третий корпус городской больницы – на проспекте Победы 99, в Красногорском районе – здание кардиологического центра и ОВП в поселке Силикатный.