Отопительный сезон: приоритет подключению детских садов и школ

В Каменске-Уральском продолжается подключение домов и социальных объектов к системе централизованного теплоснабжения. За первые сутки теплоноситель заведен в 185 многоэтажек Синарского района и 62 дома в Красногорке. Бригады слесарей, открыв задвижки на вводе в здание, отслеживают заполнение системы отопления внутри дома, оперативно выявляют и устраняют утечки.

Этот алгоритм действий ― общий для всех бригад, работающих на подключении жилых и нежилых зданий. Как сообщил главный диспетчер Дирекции единого заказчика Сергей Каров, в Синарском районе подключение объектов идет быстрее, все участники тесно взаимодействуют друг с другом. Регулирование гидравлического режима в системе отопления уже подключенных зданий займет не менее трех суток, отметил главный диспетчер.

Идет подключение жилья в старой и новой части Красногорского района, поселке имени Чкалова. Здесь в отличие от Синарского района тепло подается по отдельной трубе, соответственно есть свои нюансы. Ремонт задвижек на ТЭЦ завершен, трансфер, по нему доставляется в жилой район Южный теплоноситель, с утра вторника поставлен на заполнение. С учетом этой ситуации открывать задвижки на вводе в здания слесари начнут не ранее пятницы.

За первые сутки со дня старта отопительного сезона тепло заведено в перинатальный центр и 21 здание детских садов. За исключением ДОУ № 58, все остальные расположены в Синарском районе. Подключены к централизованному теплоснабжению школы № 3, 4 14, 15, 19, 21 и 51.

Из лечебных учреждений ― здания поликлиник на Добролюбова, Рябова, Лермонтова, корпус городской больницы на проспекте Победы ( вторая взрослая), межмуниципальный кардиоцентр на Каменской 8а, сообщила ведущий специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина. Сейчас преждевременно говорить о том, что батареи в этих зданиях пышут жаром, поскольку идет процесс отладки гидравлического режима.