Поощрения достойны

Городская комиссия по рассмотрению заявок о поощрении граждан пожилого возраста с активной жизненной позицией решила отметить самых достойных путевками в муниципальный санаторий «Каменская здравница». Заседание комиссии состоялось в администрации города 18 сентября.

Председатель комиссии зам главы города по социальной политике Денис Миронов напомнил: поощрение является признанием заслуг граждан, его цель ― поддерживать новые идеи и инициативы горожан пожилого возраста. Одна из форм такого поощрения в Каменске-Уральском ― бесплатные муниципальные путевки в санаторий-профилакторий «Каменская здравница».

Как пояснила ведущий специалист отдела по жилищным и социальным вопросам Елена Балдина, от некоммерческих организаций поступило несколько десятков заявок на поощрение активистов. Из представленных кандидатур членам комиссии необходимо выбрать 55. Заявки общественных организаций рассматриваются только при условии регистрации социально ориентированной НКО.

При рассмотрении заявок оценивается личный вклад пенсионера в создание и развитие общественного объединения, оказание адресной помощи нуждающимся в текущем году, оказание помощи в защите прав, интересов горожан, участие в добровольческих акциях. В пользу кандидата рассматриваются и наличие публикаций или видеосюжетов о кандидате в средствах массовой информации.

Члены комиссии, в составе которой работали представители управления социальной политики, общественных организаций и руководители подразделений администрации города выбрали 55 кандидатов на поощрение бюджетными путевками. Кроме того, участники заседания обсудили имена кандидатов на поощрение денежной премией.

Церемония награждения старшего поколения горожан с активной жизненной позицией в этом году состоится в социально-культурном центре в День пожилого человека.