Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Город украсят цветы

  • slider
  • slider

В ближайшие дни улицы, площади и общественные территории Каменска-Уральского украсят цветы.

Сегодня подрядчики УГХ заполняют клумбы на площади Ленинского комсомола, у стелы «Город трудовой доблести». Здесь очень скоро расцветут яркие петуньи и цинерарии.  Кроме того, на городских клумбах в этом году будут радовать глаз колеусы, алиссум, бархатцы и циннии. 

Будут высажены цветы на клумбе кругового движения у здания администрации города, у часовни Александра Невского, в районе перекрестка улицы Ленина и проспекта Победы – рядом с экраном. К сожалению, в рамках экономии средств в этом году высаживаются однолетники из расчета 12 штук на 1 кв метр. 

Яркими красками будут расцвечены и другие улицы: в вазонах на Кунавина и на Суворова в этом году будут расти бархатцы. На благоустроенной улице Тевосяна в вазонах и на клумбах высадят виолы, алиссум, циннии, бархатцы. На Аллее славы, у памятника Герою России, генералу армии Виктору Дубынину,  где ещё недавно  украшали ландшафт тюльпаны, взамен посадят ярко-красные сальвии и благородные цинерарии. У памятника погибшим защитникам Отечества появится триколор из петуний.

Не останутся без внимания сквер «Молодежный», Набережная, сквер у фонтана на площади им. Горького, бульвар Парижской коммуны: сальвии, алиссум, виолы, колеусы, циннии, бархатцы заполнят пустующие пока вазоны и клумбы. На рабатках, где высажены многолетники, специалисты наведут порядок и наполнят их однолетками.

Все работы по посадке цветов, заверили в управлении городского хозяйства, будут завершены к  20 июня. Полив растений в рамках обязательств  в течение четырех месяцев должен осуществляться не реже чем один раз в три дня, саженцы кустарников и деревьев подрядчики обязаны поливать раз в неделю.  

Администрация городаАдминистрация города