Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Где жара, там риски возникновения пожаров

Запрет на посещение лесов в условиях особого противопожарного режима с этой недели актуален как никогда. Установилась жаркая погода, и любое неосторожное обращение с огнем может обернуться пожарами и нанесением материального ущерба городским лесам и не только.

Рейды с участием специалистов городского управления ГО ЧС, администраций районов совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности говорят о том, что граждане нарушают требования пожарной безопасности.

70 протоколов составлено с начала действия противопожарного режима сотрудниками ГПН и 63 пожарно-спасательного отряда, 11 – специалистами районных администраций.

Профилактика – не обязательно наказание нарушителей рублем, прежде всего это разъяснительная работа: беседы, вручение памяток садоводам и домовладельцам. Обход частных домов и садовых товариществ говорит о том, что азы пожарной безопасности соблюдают не все. Много примеров складирования досок и бревен перед оградами и полисадниками индивидуальных жилых домов, куч из срезанных и высохших веток. На них участники рейдов обращают пристальное внимание.

Жара вернулась. Вместе с ней синоптики прогнозируют ухудшение пожароопасной обстановки, и очень важно, чтобы население неукоснительно соблюдало действующие на территории городских лесов, в частных домах и коллективных садах запреты, на использование открытого огня в частности, подчеркивает начальник управления ГО ЧС Алексей Гайсин. Рейды, учитывая пожароопасную обстановку, будут проводиться ежедневно.

Напоминаем  о серьезных мерах ответственности, которые грозят за нарушение требований пожарной безопасности. Штрафы для граждан составляют от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 до 800 тыс. рублей.

Администрация городаАдминистрация города