В Каменске-Уральском стартовал отопительный сезон

Все сети Синарского района, первого, третьего и шестого коллекторов Красногорки поставлены на циркуляцию, поквартально идет процесс подключения многоквартирных домов и социальных объектов.

На городской оперативке руководители единых теплоснабжающих организаций каждого из двух районов, 12 котельных, УК «Теплокомплекс» проинформировали, что бригады слесарей подрядных организаций, обслуживающих жилые дома, детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, к приему теплоносителя готовы, часть уже открыли задвижки и начали подключение систем отопления внутри зданий. На половину десятого утра теплоноситель был подан в 53 многоэтажки и детский сад № 58.

На несколько часов позже сдвинут график подключения жилого района Южный. Здесь по результатам гидравлических испытаний, проведенных в минувшую пятницу на трансфере, были выявлены неисправности запорной арматуры. Ремонтники ТЭЦ УАЗа две старые задвижки демонтировали, сейчас устанавливают новые.

Диспетчеры управляющих компаний держат связь с коллегами УК «Теплокомплекс» и отраслевым органом по городскому хозяйству. Информация о подключении домов к централизованной системе теплоснабжения благодаря использованию специальной программы обновляется в режиме реального времени.