Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Никто, кроме нас

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Контрактник Сергей Ческидов и мобилизованный Петр Заровнятных выполнили свой воинский долг перед Родиной. Оба десантники, воевали в штурмовых подразделениях. Оба много раз смотрели смерти в лицо и на личном опыте знали, что имеют дело с жестоким и беспощадным врагом.

Сергей с августа прошлого года выполнял боевые задачи на юге Херсонской области, в окрестностях села Крынки, обеспечивая бесперебойную связь подразделений. В условиях ожесточенных и кровопролитных боев на левом берегу Днепра. Его жизнь в 32 года оборвали осколочные ранения.

Петр – ветеран боевых действий на Северном Кавказе – отправился за ленточку в октябре 2022 года, не дожидаясь повестки из военкомата. Для храброго, награжденного медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени десантника специальная военная операция стала важной миссией по защите Отечества, казачества и веры православной. В ноябре 2023 года он получил многочисленные осколочные ранения, прошел длительный курс лечения, но раны продолжали о себе напоминать. По пути домой 25 мая отважный боец скончался.

Десантники Сергей Ческидов и Петр Заровнятных оставили в Каменске яркий след. Их ценили на работе и службе, с ними было надежно друзьям и коллегам, в семье они были непререкаемым авторитетом и твердой опорой.

Сегодня, прощаясь с мужественными и верными воинской присяге земляками, зам главы города Денис Нестеров и глава Красногорского района Дмитрий Башарин выразили искренние соболезнования родным и близким защитников Родины. То, что эти светлые, добрые, крепкие и заботливые мужчины останутся в памяти горожан навсегда, – очевидный факт. Их имена золотыми буквами будут высечены на гранитных плитах. Обновят плиты в июне.

Администрация городаАдминистрация города