Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Более шестисот человек в выходные приняли участие в «Каменской прогулке»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Семьи с детьми, коллеги по работе, заядлые велосипедисты, собаководы, любители скандинавской ходьбы, члены туристских клубов отправились 26 мая по пешим и велосипедным маршрутам в окрестностях Каменска-Уральского. 655 человек стали участниками похода выходного дня.

Туристам было предложено три велосипедных и шесть пешеходных маршрутов. Самыми популярными оказались короткие пешие дистанции на три и четыре километра по Урало-Сибирской тропе. Среди тех, кто прогулялся по этим маршрутам, были в том числе глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов и депутаты Городской Думы, ветераны Синарского трубного завода и члены клуба «Сканди».

Каждый второй, кто шел пешком, любуясь красотами и памятниками природы Каменска, взял с собой мешки для сбора случайного мусора.  Сто человек вышли на дистанции 10 и 13,5  километров, еще 27 «марафонцев» выбрали самую длинную пешеходную дистанцию в 20 километров.

Что касается велосипедистов, самый протяженный маршрут до порога Ревун (52 км) оказался в два раза востребованнее, чем второй путь до Камышенки (36 км). Всего на двухколесном транспорте прокатилось 80 спортсменов.

Как отметил директор Центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков, в этом году пешие и велосипедные маршруты привлекли внимание не только жителей Каменска-Уральского, но и путешественников из Екатеринбурга, Ростова и Среднеуральска.

Самыми юными участниками «Каменской прогулки» стали  полугодовалая Аня Иванова и Мирон Боданин, ему скоро исполнится годик. Самыми возрастными «туристами» признаны Владимир Максимович Лямин 1927 г.р. и Тимофеева Вера Прокопьевна 1938 г.р. Самой многочисленной семьей стало многодетное семейство Шмыриных (8 человек). Все номинанты получили сертификаты в спортивный магазин. Не остались без знака внимания и остальные участники похода. Им организаторы вручили на память значки и бутилированную воду.

Глава города поделился своими впечатлениями: «Участники Каменской прогулки» в этом году не побоялись погоды. Все мы в очередной раз совершили небольшое путешествие и вновь увидели, как красивы окрестности нашего города. Поход выходного дня состоялся в Каменске 17-й раз. Славные традиции сохраняются из года в год: показательные выступления на старте, экологическая акция, награждение самых юных и возрастных участников, розыгрыш призов. Эмоции только положительные».

Администрация городаАдминистрация города