Каменцев ждут «Дары осени»

Традиционная осенняя ярмарка «Дары осени» встретит горожан и гостей Каменска 23 сентября на прежнем месте. Торговые ряды развернутся в жилом районе Южный: на улице Каменской (участок от Суворова до Кутузова). Организует и проводит универсальную осеннюю ярмарку каменский филиал Уральской Торгово-промышленной палаты.

Ярмарка давно получила статус межрегиональной, подчеркнула начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и услуг Татьяна Афонина. Вот и на этот раз свою продукцию представят порядка 200 предпринимателей, фермерских и личных подсобных хозяйств, сельхозкооперативов Свердловской области и других регионов УрФО. География участников довольно широка: Челябинская, Курганская области, Башкортостан, Алтайский край, Казахстан, юг России.

Покупателям предложат изобилие свежих овощей, всевозможные сладости, разные сорта меда, орехи, сухофрукты, молочную и мясную продукцию. Плодопитомники привезут на ярмарку саженцы деревьев и кустарников, цветы. Обещает быть разнообразной и линейка непродовольственных товаров: трикотаж, одежда из шерсти, галантерея, изделия декоративно-прикладного творчества, садово – огородный инвентарь.

Отдельно на ярмарке будут представлены крестьянско-фермерские хозяйства города и Каменского района, акцентировал вице-президент Уральской Торгово-промышленной палаты Владимир Воронов. Картофель нового урожая и корнеплоды предложит агрофирма «Травянское», агрохозяйство «Каменское», свежую рыбу ― ООО «Родина» из села Рыбниковское.

Пришедших на ярмарку ждет насыщенная культурная программа от творческих коллективов городских ДК. Охрану участников и гостей будет осуществлять ЧОП «Каменский страж». Для поддержания порядка установят контейнеры для мусора и биотуалеты.

Во время проведения ярмарки движение общественного и личного транспорта по улице Каменская, в промежутке от улицы Суворова до Кутузова будет закрыто, с 7 до 18 часов. Автобусы четвертого маршрута будут курсировать без заезда на улицу Кутузова.