Преодолели дистанцию и непогоду

Вопреки дождю городская велопрогулка состоялась. Присоединиться к ней 9 сентября смогли все желающие, независимо от возраста.

Участниками стали 39 любителей велоспорта. В их числе ― работники промышленных предприятий, сотрудники станции скорой помощи, управления физкультуры и спорта, педагоги и учащиеся школ города.

«Ненастная погода скорректировала наши планы. Изначально в программу городской велосипедной прогулки были включены маршруты протяженностью 2, 3, 4, 36 и 50 км. Из-за того, что непрекращающийся дождь размыл дорогу, ведущую от стадиона «Юность» к порогу Ревун, решено было отменить самый длинный маршрут, в 50 км. Для того, чтобы обезопасить участников велопрогулки», ― пояснила одна из организаторов мероприятия, заместитель директора Центра развития физической культуры и спорта Вера Хлобыстова, поблагодарив всех велосипедистов, преодолевших дистанцию и непогоду.

Самым популярным в этот раз стал маршрут протяженностью 2 км, проходивший по территории Разгуляевского парка. Его с легкостью преодолели, не испугавшись дождя и ветра, ученики школы №25 вместе со своим классным руководителем.

В память о велопрогулке каждый велосипедист получил в подарок магнит. А пятерым самым удачливым участникам «Велоосени-2017» вручили сертификаты на покупку спортинвентаря и товаров для активного отдыха, которые разыграли в ходе лотереи.