Не счесть, пожалуй, сколько судеб с его судьбой переплелись

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Эти слова в полной мере относятся к имени Игоря Григорьевича Евдокимова, заслуженного учителя РФ, почетного работника системы среднего профессионального образования, бывшего директора алюминиевого техникума. В память о нем и его вкладе в обучение и воспитание тысяч учеников-металлургов 8 сентября была торжественно открыта мемориальная доска. Она по праву заняла свое место на одной из колонн здания политехнического колледжа, где долгие годы трудился Игорь Евдокимов.

И не просто трудился на протяжении полувека, а вкладывал в работу душу. Человек с большой буквы. Добрый друг и мудрый наставник. Так отзываются об Игоре Григорьевиче его коллеги и ученики, которые трудятся сегодня на предприятиях России и стран СНГ, от Урала до Таджикистана.

Слова благодарности и признательности за многолетний труд на благо образования и воспитания подрастающего поколения прозвучали в адрес Игоря Евдокимова от его учеников, коллег, ветеранов педагогического труда, представителей депутатского корпуса и администрации города. К слову, именно благодаря поддержке городской власти и депутатов была воплощена в жизнь идея установки памятной доски на здании политехнического колледжа.

Решение увековечить память Игоря Евдокимова, ушедшего из жизни в прошлом году, было принято на августовском заседании комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятных знаков и памятников, мемориальных и охранных досок. Проводником идеи стал заслуженный металлург России, пенсионер Петр Деев, знавший Евдокимова лично.

«Событие знаковое не только для политехнического колледжа, но и для всего нашего города, - подчеркнул, открывая мемориальный объект, заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов. ― Игорь Григорьевич запомнился нам профессионалом своего дела и человеком выдающегося характера. Лауреат премии «Браво» в номинации «Честь и достоинство». Девять лет он возглавлял алюминиевый техникум, трудился здесь на протяжении 50 лет, дал путевку в жизнь тысячам учеников-металлургов. Многие из них добились значительных успехов. Жизненный путь Игоря Евдокимова ― образец для подражания. Хочется надеяться, что он станет ориентиром для сегодняшних студентов КУПК. Пусть память об Игоре Григорьевиче останется не только запечатленной в мраморе, но и живет в наших сердцах».

Пожалуй, не было среди присутствовавших на церемонии открытия памятной доски тех, кто не разделял бы подобного мнения. «Таких преподавателей запоминаешь на всю жизнь, ― убеждена Людмила Депцова, ученица и бывшая коллега Игоря Евдокимова. ― Его уважали коллеги. Любили ученики, с которыми он общался на равных. Человек рождается на свет, чтобы оставить о себе память. Добрую память. Такую, какую оставил после себя Игорь Григорьевич».