Крытый каток: половина пути строителями пройдена

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Строительство крытого катка с искусственным льдом на контроле у правительства Свердловской области и главы города. Сегодня площадка, где возводится это важное для Каменска спортивное сооружение, вновь было в центре внимания. На объекте побывал заместитель областного министра строительства и развития инфраструктуры Сергей Киселев.

С 28 июня, когда Сергей Киселев вместе с главой города Алексеем Шмыковым предметно обсудили с руководителями подрядной организации и управления капитального строительства (заказчиком) ход работ на крытом катке, выявили узкие места и расставили приоритеты, на строительной площадке произошли большие изменения.

Сэндвич – панели по периметру здания катка смонтированы на 80%, подрядчик приступил к монтажу кровли, ведутся работы по кладке лестничных маршей и шахты для лифтового оборудования. На очереди технологическое подключение объекта к электроснабжению, а это был один из самых сложных вопросов. На сегодня договор с МРСК генеральным подрядчиком подписан.

Благодаря совместной работе министерства строительства и главы города удалось решить вопрос по изменению условий финансирования катка с искусственным льдом в пользу муниципалитета. 75% расходов, а не 50%, как было ранее, взяла на себя область, облегчив нагрузку на муниципальный бюджет. Город свои обязательства перед генеральным подрядчиком ― ФГУП «Электрохимприбор» ― неукоснительно выполняет. Регион тоже. Плюс 31 млн. рублей инвестировал в строительство крытого катка и сам генеральный подрядчик.

Все это вместе взятое позволяет сейчас вести строительство без остановок, своевременно закрыть кровлю и выполнить работы по монтажу плиты под ледовую арену, отметил заместитель министра Сергей Киселев.

Половина пути пройдена, погода у строителей в союзниках: способствует качественному выполнению кровельных работ. А это очень важно ― для обустройства плиты и защиты основания ледовой арены от осенних дождей, подчеркнул глава города.

Одним из главных вопросов является технологическое подключение крытого катка к электроснабжению и соответственно запуск в эксплуатацию газовой котельной. Оба эти процесса взаимосвязаны.

Задача, подчеркивает глава города, чтобы в зимний период здание отапливалось, что позволит проводить работы по отделке помещений, установке и наладке оборудования. И задача эта реально выполнимая.

Открытия катка с нетерпением ждут 400 детей и подростков, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием. Это событие произойдет в 2017 году.