Общественная палата Каменска голосует за дальнейшее развитие города и области

  • slider
  • slider
  • slider

Что сделано в городе с момента принятия Программы действий главы города, каковы приоритеты в развитии Каменска на 2018 год и на пятилетку? Эти вопросы стали главной темой заседания Общественной палаты 7 сентября.

Глава проинформировал членов Общественной палаты о том, как реализуется пятилетняя Программа действий, утвержденная местным сообществом 25 июля 2016 года. А сделано немало. Ремонты городских дорог, строительство современных спортивных объектов, обновление фасада выставочного зала и подиума СКЦ, модернизация системы уличного освещения, работы по благоустройству общественных пространств и дворов.

Конкретные дела лучше всяких слов, говорят сами за себя. К примеру, в каменских школах, участвующих в государственной программе содействия созданию новых учебных мест, появились новые классы, на 565 мест. К концу года добавится еще 475. Новые стадионы открыты на территории школ № 17 и 25, дворовый шахматно-шашечный клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья. Спроектирована новая школа в микрорайоне Южный. Заявка Каменска на участие в этой государственной программе одобрена на уровне правительства Свердловской области. Начал работать в режиме присмотра за дошколятами детский сад №4, на Октябрьской, 94. В декабре открытие детского сада по улице Мусоргского, рассчитанного на 125 мест.

Это лишь часть позитивных перемен, которые произошли в инфраструктуре города в 2016-2017 году. В целом в программе действий 11 направлений, и каждое из них получает целенаправленное развитие при активном содействии областной власти.

Вектор развития муниципалитета задан областной программой «Пятилетка развития». «Члены Общественной палаты Каменска-Уральского внимательно изучили этот программный документ. Считаем, что инструменты, которые в нем предложены, позволят вывести Свердловскую область на лидирующие позиции среди субъектов РФ, повысят качество и уровень жизни населения нашего региона и жителей нашего города, в частности», ― подчеркнул председатель Общественной палаты Каменска-Уральского Геннадий Моисеев.

Члены Общественной палаты города с ним солидарны. Для того чтобы закрепить достигнутый успех и продолжить все намеченные социально-экономические преобразования, последовательно решать насущные проблемы, важно сохранить происходящие в городе и области созидательные процессы, реализуемые в рамках программы «Пятилетка развития».