Стартовал прием заявок на комплексное благоустройство дворов в 2018 году

6 сентября начался прием заявок на комплексное благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Каменск-Уральский». У потенциальных участников в запасе 20 дней, чтобы подготовить все необходимые документы и представить их в администрацию города.

Следующим этапом станет рассмотрение заявок и их оценка общественной комиссией под председательством первого заместителя главы города Сергея Гераскина, в соответствии с критериями отбора. Критерии отбора дворовых территорий и баллы по каждому из них подробно описаны в постановлении администрации города № 764 от 1 сентября 2017 года.

Оценивать качество поданных на 2018 год заявок члены комиссии будут 28 сентября, по балльной системе. К примеру, максимальный балл начисляется, если в домах, собственники которых подали заявку на комплексное благоустройство дворовой территории, проведен капитальный ремонт общего имущества, и нет задолженности по плате за жилищные и коммунальные услуги. Количество баллов зависит и от доли собственников, подавших голоса за решение об участии в отборе многоквартирных домов. Чем она выше, тем больше баллов.

Подготовкой заявок активно занимаются собственники домов №11,19 и 21а по улице Кирова, дома №53 по улице Каменская и жильцы домов № 17, 21 и 27 по улице Челябинская, проводят общие собрания, сообщил главный специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству Александр Федяков.

Предварительную работу над сметами расходов по комплексному благоустройству своих дворов, дизайн – проектами они уже провели, совместно с управляющей компанией.

Результаты отбора заявок на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» будут опубликованы на официальном сайте администрации города и в газете «Каменский рабочий».

По общественным пространствам прием заявок открыт, до 26 сентября. Впереди их отбор для включения в программу. Пока можно определенно сказать, что предстоит продолжение (2 этап) благоустройства парка Тимирязевский, а также ремонт подиума СКЦ (2 этап).