ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Жители Каменска-Уральского вместе с миллионами россиян скорбят по жертвам теракта в Подмосковье

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Выражая поддержку и сочувствие пострадавшим, каменцы несут цветы, свечи и детские игрушки к мемориалам: стеле «Город трудовой доблести», храму-часовне Александру Невскому, памятнику Григорию Кунавину. 23 и 24 марта в городе были отменены развлекательные и массовые мероприятия, приспущены государственные флаги. Во всех храмах совершались богослужения об упокоении погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших. На цифровых экранах по всему городу зажглись свечи – это символ скорби по погибшим при теракте в Подмосковье.

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Это стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году.

24 марта, в День общенационального траура, в 21:55 на здании «Крокус Сити Холл» появилась проекция «Журавли». Смотреть прямую трансляцию. Акция памяти — отсылка к известной балладе «Журавли». Её исполнял Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал. Бесконечный клин белых птиц поднимается от основания здания и улетает в небо. Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус сити холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях или выразить свои чувства, прикрепив видео.

После жуткой трагедии в подмосковном городе Красногорске по всей Свердловской области приняты дополнительные меры по усилению безопасности в местах массового пребывания людей. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного антитеррористического комитета, который провел на следующий день после теракта.  До 13 мая в регионе приостановлены все развлекательные, торговые и массовые мероприятия, а спортивные и патриотические могут проводиться только при усилении антитеррористических мер.

Траурная акция объединила миллионы человек. Все они едины в одном: терроризму нельзя найти ни объяснения, ни слов оправдания.

#МЫВМЕСТЕ #журавли

Администрация городаАдминистрация города