Каменск – город социально ответственного бизнеса

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Без малого 60 млн. внебюджетных рублей вложено в подготовку образовательных учреждений Каменска-Уральского к новому учебному году. Социальные партнеры оказали благотворительную помощь в ремонте зданий школ и детских садов, систем отопления и водоснабжения, в благоустройстве их территории. 4 сентября на заседании совета директоров предприятий глава Алексей Шмыков поблагодарил руководителей заводов, а также средних и малых предприятий за социальную ответственность.

Совет директоров ― совещательный орган при главе города, на его заседаниях рассматриваются вопросы стратегического планирования и развития территории, сверяют часы внутригородской кооперации, обсуждают совместные социальные проекты.

В этот раз глава города проинформировал членов Совета о том, что сделано с начала года по развитию социальной инфраструктуры Каменска-Уральского, формированию современной городской среды, что будет приоритетом в 2018 году.

В рамках социального партнерства ведено в эксплуатацию два школьных стадиона и пять спортивных площадок, фитнес-зал под открытым небом. Площадки для воркаута и фитнеса появились благодаря сотрудничеству города с торговой сетью «Лента».

По инициативе общественников и при поддержке предприятий идет восстановление парковых скульптур в поселке трубников (улица Бажова, 6 и Лесная 2а), в квартале Алюминиевая ― Строителей ― Исетская идет подготовка к реставрации фонтана «Слоненок»: до октября будет переложен водопровод и восстановлена чаша фонтана. При поддержке ЦСП РУСАЛ начались работы по благоустройству территории лыжно-лодочной базы «Металлист».

Практика совместных социальных проектов по созданию сферы активного отдыха и досуга будет продолжена, подчеркнул глава города.

Не менее важно, считает Алексей Шмыков, чтобы жители Каменска бережно относились к этим объектам, не мусорили и не использовали спортплощадки, парки и стадионы для распития спиртных напитков. Потребительское отношение к зонам отдыха и досуга, к дворам многоквартирных домов проявляется повсеместно, поддержал главу города управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, отметив, что с аналогичной проблемой предприятие столкнулось на территории парка трубников (площадь Беляева), который содержит и обслуживает.

По общему мнению, способов воздействия на каждого, кто загрязняет зоны досуга и отдыха, портит имущество на этой общественной территории, немного, но рычаги есть. Основная роль в воспитании культуры поведения принадлежат волонтерам, семье и школе. Плюс методичная профилактическая работа со стороны сотрудников патрульно-постовой службы, ведь они, отметили директора, жители Каменска-Уральского, так же отдыхают, вместе со своими детьми. Эту тему глава города Алексей Шмыков намерен обсудить с руководством отдела МВД.

В 2018 году сотрудничество муниципалитета и предприятий по созданию объектов социальной инфраструктуры продолжится. Сейчас активно идет процесс формирования, согласования и защиты бюджетов, как предприятий, так и органов местного самоуправления. Через месяц станет понятно, какие именно из социальных проектов будут профинансированы. Сейчас, когда все в процессе, с уверенностью можно сказать, что в следующем году продолжится благоустройство лыжно-лодочной базы «Металлист», развитие Города детства «Исетские зори», будет проведена реконструкция стадиона лицея №10.