Дорожники зашли на Парковую и Уральскую

  • slider

Ремонты дорог в Каменске-Уральском продолжаются. Компания «Каменскстрой» приступила к подготовительным работам еще на двух улицах - Уральская и Парковая.

Ремонт проезжей части этих улиц проводится в рамках 106 млн. рублей, которые город получил в рамках государственной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2024 года». Торги на электронной площадке были проведены в начале прошлой недели.

Начать текущий ремонт по третьему траншу решили с пятницы. Дорожники зашли 1 сентября на улицу Уральскую, со стороны Набережной, на Парковую, со стороны Колхозного переулка, и на Алюминиевой ― небольшого участка от Уральской до Бугарева. Первый этап ― демонтаж старого бордюрного камня.

Как сообщил директор ООО «Каменскстрой» Вячеслав Саночкин, потребуется неделя, чтобы убрать старый, изношенный бортовой камень и подготовить грунт вдоль проезжей части для установки новых бордюров. На очереди фрезерование отслужившего свой срок асфальтобетона. Этот вид работ дорожники намерены провести в конце недели. Поэтапно, каждого из трех участков.

Напомним, ремонт дорог в Каменске-Уральском начался в середине июля. На сегодня проведено асфальтирование трех улиц в поселке имени Чкалова: Трудовые резервы, Западная и Коммунальная, двух участков в старой части города ― Красных орлов и Революционной, Каменской ― от Калинина до Байновского сада. На втором участке самой широкой улицы города ― от Байновского сада до Суворова ― уложен полностью нижний, выравнивающий слой, началась укладка верхнего, укрепляющего, слоя.

Сложности есть, отмечает директор УГХ Яков Барбицкий. Они связаны с поломками асфальтобетонного завода ГУДСР. ПО этой причине дорожники потеряли несколько погожих дней, что отразилось на сроках ремонта главной улицы Красногорского района - Алюминиевой: второй слой здесь уложен пока только на двух полосах вместо четырех, на Каменской такая же история.

31 августа глава города Алексей Шмыков провел рабочее совещание с участием УГХ и дорожников, где детально обговорили алгоритм, обеспеченность материалами и очередность текущего ремонта шести улиц, которые предстоит отремонтировать ГУДСР и компании «Каменскстрой» в рамках 106 млн. рублей.