Горячая линия для семей мобилизованных

Горячая линия: какие темы волнуют каменцев больше всего

На горячую линию по вопросам городского хозяйства в первый день ее работы, 12 февраля, поступило 75 обращений. Работа по ним уже началась. Во вторник утром глава города Алексей Герасимов и профильные специалисты администрации Каменска-Уральского определили порядок действий по уже поступившим сообщениям.  

Темы вопросов, с которыми звонят каменцы на горячую линию, самые разные: вывоз снега, благоустройство, работа общественного транспорта, неисправности наружного освещения, посыпка тротуаров, и другие.  

Все обращения уже разделили по направлениям, отметил начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Кравченко. Часть из них, которые касаются придомовой территории, передают для реагирования в управляющие компании. По содержанию дорог общего пользования и другим направлениям меры будет принимать УГХ и его подрядчики.     

Ряд обращений касается низкого напора холодной воды в многоквартирных домах на улице Парковой. Это связано с ремонтными работами – идет модернизация сетей холодного водоснабжения. Напор воды временно снижен в домах от улицы Парковой в сторону поселка Хозспособ. Плановый срок завершения ремонта – середина февраля. После ввода участка в эксплуатацию, напор будет восстановлен.

Также каменцы в ходе горячей линии часто жалуются на сужение дорог. Здесь работа ведется в ежедневном режиме, без выходных. Задействованы оба ротора АО «Горвнешблагоустройство».

Что касается общественного транспорта, то на самых популярных маршрутах ситуация улучшилась, хотя проблемы по отдельным автобусам остаются – и каменцы тоже о них на горячую линию сообщают. Владимир Кравченко подчеркивает, что обращения каменцев по этой теме будут использованы в том числе в работе по обновлению городской маршрутной сети – необходимость в этом есть.  

Напомним, горячая линия работает с 12 по 16 февраля с 9:00 до 17:00 по телефону 8 (3439) 53-77-77.      

Администрация городаАдминистрация города