Перемены в управлении культуры Каменска-Уральского


  • slider 
  • slider

Заслуженный работник культуры Российской Федерации  Юрий Николаевич  Гаргуль, который более 14 лет руководил управлением культуры Каменска-Уральского, уходит на пенсию. Сегодня мэр Алексей  Шмыков вручил юбиляру почетную грамоту главы города, от души поблагодарив за проделанную работу.

«Дело, которому Вы себя посвятили, стало смыслом жизни. Ваш вклад в развитие культуры Каменска невозможно не заметить», - сказал глава города, выступая сегодня  на расширенном аппаратном совещании. 

Вклад Юрия Николаевича на самом деле значителен.  С его именем  связан новый этап в развитии музыкальных и художественных школ, учреждение и ежегодное вручение премий главы города одаренным детям, проведение хоровых ассамблей, открытие в Каменске филиала Свердловской государственной филармонии и филиала Свердловского театры музыкальной комедии. Проведение ежегодных отчетных концертов воспитанников музыкальных школ и ДШИ, городских выставок лучших работ учащихся художественных школ, участие одаренных музыкантов, певцов и танцоров Каменска в проекте «Знакомьтесь, это мы» Свердловской  детской филармонии  и многое другое. 

В ответном слове Юрий Гаргуль тепло и искренне  поблагодарил  всех за совместное плодотворное сотрудничество, выразил сожаление, что не все задуманное сумел реализовать,  проект  строительства нового здания театра, в частности,  и  поставил точку: «За эти годы удалось настроить  оркестр из 15 руководителей учреждений культуры, он играет хорошо. Передаю оркестр, а в нем  каждый является личностью, в надежные руки».

С 28 сентября исполнение обязанностей начальника управления культуры  глава города Алексей Шмыков возложил на Александра Шалобаева.