ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске проходит месячник защитника Отечества

Десятки патриотических мероприятий, тематические выставки, концерты, спортивные турниры и экскурсии в войсковую часть пройдут в Каменске-Уральском в феврале.  В этом году месячник защитника Отечества посвящен 80-летию снятия блокады Ленинграда, 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. 

«Визитная карточка» месячника – игра «Сила поколения».  Городские спортивно-технические соревнования объединяют более 150 школьников, студентов и представителей работающей молодежи.

«Интерес к спортивно-техническим играм у молодежи всегда высокий. В составе каждой команды помимо бойцов есть по две девушки», – сообщил один из организаторов, ведущий менеджер Центра молодежной политики Павел Иванов.

На протяжении четырех дней, с 13 по 16 февраля, команды будут соревноваться в шести дисциплинах: стрельбе из малокалиберной винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова, вождении карта, мотоцикла и автомобиля. Итоговое состязание – военизированная эстафета – состоится 16 февраля на мототрассе «Юность».  

15 февраля на Аллее славы пройдет торжественное мероприятие, посвященное 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Заключительными событиями месячника защитника Отечества станут вручение паспортов и праздничный вечер в социально-культурном центре 21 февраля.

Череда патриотических мероприятий пройдет в детских садах и школах. Среди них военно-спортивные игры, классные часы, встречи с ветеранами и экскурсии. Тематические выставки, концертные программы, мастер-классы запланированы в учреждениях культуры Каменска-Уральского.

Отметим, патриотической работой с юными каменцами активно занимаются Центр молодежной политики, военно-патриотические клубы, педагоги детских садов и школ, Центра дополнительного образования, техникумов и колледжей, учреждения культуры, а также спортивные школы нашего города.  

Администрация городаАдминистрация города