ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Вопросы безопасности дорожного движения – под контролем

Глава города Алексей Герасимов провел первое в 2024 году заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения в Каменск-Уральском городском округе. Участники рассмотрели целый ряд тем – в том числе о состоянии аварийности за 12 месяцев и мерах, которые управление городского хозяйства принимает для обеспечения безопасности на дорогах.  

Директор УГХ Яков Барбицкий проинформировал о том, что в 2023 году были реконструированы светофоры на перекрестке улиц Калинина и 4-й Пятилетки, а также на ул. Лермонтова, 6. Два светофора с кнопкой появились на ул. Октябрьская, 104 и Парковая, 17. Также оборудовано 14 нерегулируемых «зебр». На целом ряде участков обустроены искусственные неровности. В том числе на улице Исетской – на перекрестках с Уральской и Стахановской.

Яков Барбицкий также назвал участки, где предлагается установить новые светофоры и пешеходные переходы. В частности, необходимо разработать проект и построить светофор на перекрестке улиц Войкова и Лермонтова (с последующим демонтажем пешеходно-вызывного устройства на ул. Лермонтова, 36). Новые переходы нужны на перекрестках улиц Коммунальной и 2-й Рабочей, Привокзальной и Ломоносова, Кутузова и Октябрьской. На целом ряде участков требуется обустройство искусственных неровностей или дублирующих знаков «Пешеходный переход».     

Эти мероприятия могут быть выполнены в 2024 или в 2025 году. УГХ начнет подготовку необходимых документов.

В мае 2023 года в России изменились требования к пешеходным переходам возле учебных заведений. Ряд существующих «зебр» в Каменске-Уральском нужно привести в соответствии с новым ГОСТом. Комиссия поручила УГХ проработать этот вопрос – совместно с управлением образования и отделом ГИБДД.    

Старший госинспектор по вопросам безопасности дорожного движения отдела ГИБДД города Андрей Качалков проинформировал о состоянии аварийности в Каменске-Уральском в 2023 году. По итогам 12 месяцев количество ДТП выросло на 4,76% – до 858. Погибло 6 человек, ранены 85. Наиболее аварийными остаются улицы Ленина (62 ДТП), Алюминиевая (51), Лермонтова (47), Октябрьская (41), Суворова (37), проспект Победы (35), улица Кадочникова (24) и ряд других.    

Основными причинами ДТП с погибшими и пострадавшими являются несоблюдение очередности проезда, выезд на встречку и несоответствие скорости конкретным условиям. Серьезной проблемой остается пьяное вождение. Из-за водителей под градусом в 2023 году погибло два человека и ранены 10.

Снизилось (до 12) количество ДТП с участием детей, как и количество травмированных на дорогах несовершеннолетних (11 человек). 

В 2023 году в Каменске зарегистрирован один очаг аварийности – в районе дома по ул. 1-я Синарская, 1 (спуск с путепровода). Здесь из-за выезда на встречку случились три аварии, в которых ранены пять человек. Еще пять аварий обошлись без пострадавших. С 18 декабря дорожная полиция выставляет на этом участке передвижные приборы фиксации нарушений. Это дало положительный эффект.

Госавтоинспекция продолжает вести профилактическую работу по всем проблемным вопросам.

На заседании комиссии рассмотрели также ряд других тем, связанных с безопасностью дорожного движения. В частности, о нанесении горизонтальной дорожной разметки. Кроме того, комиссия утвердила план своей работы на 2024 год. 

Администрация городаАдминистрация города