Новый, современный, доступный для всех

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

29 августа в Каменске-Уральском начал свою работу фитнес-зал под открытым небом. Новый спортивный объект торжественно открыли глава города Алексей Шмыков и многократный чемпион мира по бодибилдингу Александр Яшанькин

Событие – знаковое для города и Свердловской области. Так утверждают тренеры и спортсмены, занимающиеся лыжными гонками, биатлоном и бодибилдингом.

Благодаря социальному партнерству муниципалитета с федеральной сетью «Лента», идея известных культуристов Валерия Наволокова и Максима Сычугова  воплотилась в жизнь. Комплект из 16 тренажеров сформировали, заказали, проконтролировали их монтаж на площадке лыжно-биатлонного комплекса «Березовая роща» специалисты по фитнесу. Снаряды профессиональные, изготовлены в Петрозаводске. Зал под открытым небом оборудован по всем правилам.

Высокую оценку новому спортивному объекту в Каменске дал Александр Яшанькин, когда приехал на открытие фитнес-зала и своими глазами увидел силовые тренажеры. «Все продумано. Справа площадка для воркаута, здесь для фитнеса. Сделано все капитально, на века. У нас в Екатеринбурге есть похожая площадка, но таких тренажеров, как у вас, там нет», – сказал одиннадцатикратный чемпион мира по бодибилдингу.

Глава города Алексей Шмыков, открывая новый спортивный объект, поздравил всех с этим важным событием, поблагодарил авторов идеи, социальных партнеров за реализацию давней мечты любителей фитнеса в Каменске-Уральском.

«Фитнес-зал в Березовой роще появился потому, что на него есть спрос, – подчеркнул глава. – Спрос у лыжников и биатлонистов, у любителей физической культуры. Площадка находится под охраной, что тоже немаловажно. Зал будет доступным для всех, бесплатным. Мы договорились, что Валерий Наволоков и Максим Сычугов будут проводить здесь мастер-классы для горожан».

Александр Яшанькин подал пример, показал мастер-класс под бурные аплодисменты зрителей.

После церемонии каждый, кто хотел испытать возможности тренажера на себе, сделал это. Самыми активными, конечно, были дети. Они первыми устремились к снарядам. И по сияющим счастьем ребячьим глазам стало ясно: зал под открытым небом доставил им настоящее удовольствие.