Этой ярмарки краски

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

С самого утра вторника, 29 августа, на площадке перед супермаркетом «Кировский», что на улице Челябинской, царит оживление. Здесь развернулась выставка-продажа товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции, организованная местными предпринимателями при активном содействии муниципалитета.

«Эта выставка-продажа универсальная. Как видим, представлены разные группы товаров, от продуктов питания до саженцев. Она продолжает серию выставок-продаж подобного формата, которые пройдут в городе в августе-сентябре», – отмечает начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина в ходе рабочей поездки на выставку-продажу.

Торговые ряды разместились по всему периметру площадки, отведенной под выставку-продажу. Пока обойдешь все торговые точки, потратишь не меньше получаса. Чего тут только нет: цветы, рассада, саженцы плодовых деревьев и декоративных культур, кондитерские изделия, орехи и сухофрукты, медовая продукция, копченая рыба, специи, чай, обувь и трикотаж, изделия из шерсти, косметические средства, товары для школы. Словом, каждый покупатель найдет здесь что-то полезное и нужное для себя.

Свою продукцию на нынешней выставке-продаже товаров народного потребления представляют 29 индивидуальных предпринимателей. Как местных, так и приехавших из других городов Свердловской, Курганской, Челябинской областей. И не просто продают, но и консультируют покупателей на предмет того, как посадить растение, ухаживать за ним, какой сорт меда полезнее при том или ином виде заболевания.     

Люди с удовольствием покупают мед с частной пасеки Букиревых. «Подходите, пробуйте, выбирайте, какой сорт вам больше по вкусу – цветочный, липовый, с разнотравья», – угощает всех хозяйка медовой палатки Алена Букирева. Алена Михайловна с мужем – опытные пчеловоды. Сами предприниматели местные, каменские, а вот пасека находится в Кунгуре. А еще Букиревы предлагают запастись на зиму популярным нынче копорским чаем. Листья не просто сушат, а заготавливают ивай-чай, соблюдая особую технологию, ведь количество витаминов и полезных веществ в процессе ферментации листьев увеличивается в несколько раз.

У прилавка с шерстяными изделиями, которые предлагает ИП Любовь Шлякова из Березовского, тоже толпится народ. Теплые пояса, жилеты, тапочки, пинетки пользуются спросом у каменцев. Предпринимательница не первый раз привозит свой товар в Каменск. Она постоянная участница  осенних ярмарок «Дары осени», что ежегодно организует администрация города в микрорайоне Южный. «Прошлой осенью приобрела уютные тапочки из шерсти и нисколько не пожалела, они грели меня в холода, когда отопление в квартире еще не подключили. Сегодня куплю еще одну пару, старую уже износила», - улыбается пенсионерка Светлана Рамзаева.     

Случайных людей среди продавцов нет, все заслуживают доверия покупателей. «Мы боремся за чистоту рядов, чтобы дать возможность горожанам приобрести качественные товары по приемлемым ценам, – подчеркивает оператор выставки-продажи Евгений Ваганов. – В будущем мы намерены поддерживать социально не защищенные слои населения, предоставляя скидки на продукцию. Предприниматели, участвующие в ярмарках, выставках-продажах, готовы поддержать эту инициативу».