Выбирай на вкус

Серию выставок-продаж товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции подготовили для горожан местные предприниматели, при активной поддержке администрации Каменска-Уральского. Они пройдут на различных площадках и охватят все районы города.

Первая универсальная выставка-продажа состоялась 5-6 августа, на площадке у дома №63 по проспекту Победы. Вторая запланирована на 29 августа. Разместится на площадке перед супермаркетом «Кировский», по адресу улица Челябинская, 3. Здесь будет работать до 30 торговых точек. Покупателям предложат приобрести сельхозпродукцию, продукты питания и полуфабрикаты, а также промышленные товары, в том числе для школьников.

Продолжит череду выставок-продаж цветочная тема. 30 и 31 августа горожан ждет «Цветочная феерия». Специализированная выставка-продажа цветов пройдет на площадке перед ДК «Юность».

«Мы специально выбрали такие даты, чтобы дать возможность горожанам приобрести свежесрезанные цветы и цветочные композиции в канун Дня знаний, ведь они являются непременным атрибутом праздника», - подчеркнула заместитель главы города Светлана Жукова. Лилии и розы, гладиолусы и георгины, гортензии и клематисы – такое яркое цветочное великолепие ждет покупателей. Внимание садоводов привлечет широкий выбор декоративных и хвойных растений для украшения сада, саженцев плодово-ягодных культур.

По соседству с цветами разместится продуктовый торговый ряд, где можно будет купить копченую рыбу, кондитерские изделия и сухофрукты, орехи и мед.

Все августовские выставки-продажи проходят в одно и то же время:  с 9-00 до 19-00 часов, что одинаково удобно и для пенсионеров, и для работающего населения.

10 сентября в Каменске-Уральском запланировано семь выставок-продаж. Схемы их размещения утверждены муниципалитетом. Универсальные ярмарки пройдут в рамках фестиваля «Уральские самоцветы». Места их дислокации: площадки перед дворцами культуры «Современник», «Юность» и «Металлург», возле РЦ «Ягода Малина», на площади Беляева, у ТРЦ «Сказка» и театра драмы. Участники: производители сельскохозяйственной продукции, товаров народного потребления и изделий декоративно-прикладного творчества.

Предприниматели обязаны выполнить ряд обязательных требований, предусмотренных санитарными нормами и правилами. Все они касаются качества и безопасности реализуемой продукции, соблюдения городских правил благоустройства, чистоты и порядка. Наряды патрульно-постовой службы максимально приблизят к месту проведения выставок-продаж. Охрана общественного порядка – обычная для массовых мероприятий практика.