Пятилетка развития на примере Каменска-Уральского

  • slider
  • slider

Рабочая поездка ВРИО губернатора Свердловской  области в Каменск-Уральский вылилась во встречи с трудовыми коллективами ПАО «СинТЗ» и ОАО «КУМЗ», обсуждение перспектив развития региона с советом директоров предприятий при главе города, посещение загородного лагеря «Исетские зори» и общение с подростками, отдыхающими в городе Детства.

Посещение производственных площадок крупнейших заводов города и региона – Синарского трубного и Каменск-Уральского металлургического – закономерно.

Синарский трубный завод является крупным производителем стальных труб различного назначения, для нефтегазового комплекса, предприятий атомной энергетики, автомобильной, химической промышленности и ЖКХ. КУМЗ реализует крупнейший в России инвестиционный проект по выпуску продукции глубокого передела.

Производственные мощности Синарского трубного завода загружены полностью, трубы пользуются спросом на внутреннем и мировом рынках. Идет интенсивная модернизация технологического оборудования.

Посетив трубопрокатный цех № 2, специализирующийся на производстве бурильных, насосно-компрессорных и обсадных труб, Евгений Куйвашев встретился с заводчанами.

 «Синарский трубный завод – это не только один из лидеров отрасли, но и завод с крепким, цельным уральским характером. Завод, который не боится трудностей, не пасует перед санкциями, а целенаправленно, настойчиво, уверенно делает свое дело. И вот результат – крепкое, современное, преуспевающее предприятие, выпускающее конкурентоспособную, востребованную продукцию высочайшего качества: 600 тысяч тонн труб в год», – отметил Евгений Владимирович.

Трубникам ВРИО губернатора рассказал о программе «Пятилетка развития», о работе по созданию в регионе трубного кластера. Результатом реализации этого проекта станет выход Синарского трубного завода на еще более высокий уровень.

Заводчане адресовали руководителю области свои вопросы: будет ли область и дальше помогать городу в ремонте дорог, каковы перспективы строительства новой школы в жилом районе Южный, спросили о планах региона оказать Каменску финансовую помощь в ремонте единственного моста через реку Исеть и т.д.

«Мы видим, что предприятие уверенно развивается, значит нет опасений в том, что областные программы, в частности, по дорожному строительству, будут сокращаться. Со своей стороны  приложим максимум усилий к тому, чтобы впредь объёмы их финансирования только увеличивались», — ответил Евгений Куйвашев.

Планы региональной власти по поводу современной городской среды и благоустройства территории, строительству доступного жилья для молодых врачей и докторов узкой специализации, по продолжению ремонта дорог интересовали и работников Каменск-Уральского металлургического завода. Дорожный вопрос – один из самых актуальных, результаты видны каждому. Благодаря поддержке руководства Свердловской области, участию города в государственной программе в поселке имени Чкалова второй год подряд обновляют дорожную одежду. Более пяти километров уже отремонтировано. Еще один сезон, и многолетняя проблема будет решена полностью.

Евгений Куйвашев заводчан услышал, отметил по итогам встреч главы региона с трудовыми коллективами мэр Каменска Алексей Шмыков: «Есть уверенность, что мы уровень дорожных ремонтов в последующие годы сохраним».

Пребывание ВРИО губернатора на Каменск-Уральском металлургическом заводе завершилось посещением цехов прокатного комплекса – крупнейшего в России инвестиционного проекта по глубокой переработке полуфабрикатов из алюминиевых сплавов. Этот комплекс не имеет аналогов в стране и Европе. 

 

Финальным аккордом в рабочей поездке ВРИО губернатора стал город Детства «Исетские зори». Загородный лагерь, на площадке которого реализуется инновационный образовательный проект.

Лагерь находится на балансе ПО «Октябрь». Предприятие создало в нем условия для оздоровления и активного досуга детей не только в летние каникулы – круглый год. Молодые инженеры на волонтерских началах прививают здесь детям интерес к техническому творчеству.

У главы региона – инициатора проекта «Уральская инженерная школа» – творения юных конструкторов города Детства вызвали неподдельный интерес. «Молодцы. Дело хорошее. Успехов вам», – сказал Евгений Куйвашев.