И жизнь спасти, и здоровье проверить

Рекордное количество человек приняло 26 сентября участие в традиционной донорской акции в администрации города – 51 доброволец.  К процедуре сдачи крови допустили 38. Остальные получили медицинский отвод.

К постоянным участникам благотворительной акции  специалистам администрации, сотрудникам управлений культуры, физической культуры и спорту, комитета по управлению имуществом, финансово-бюджетного управления, менеджерам социально-культурного центра и центра молодежной политики  присоединились двадцать студентов медицинского колледжа. 18 из них  впервые пришли сдавать кровь.

По результатам первичного осмотра 13 человек получили медотвод. Все  студенты.

 Основная причина недопуска к сдаче - небольшой вес и низкий гемоглобин молодых. Служащие оказались более здоровыми, - прокомментировала руководитель донорского отдела Станции переливания крови Ирина Вяткина.  С помощью их  мы пополнили запасы крови на 17 литров. Большинство сегодняшних доноров  носители третьей группы крови, которая как раз сейчас и необходима для переливания больным во вторую городскую больницу.

Медики положительно оценивают участие будущих фельдшеров и стоматологов в акции:  ребята сдали кровь на первичные анализы. Напомним, при первичном обследовании доноров смотрят четыре инфекции: ВИЧ, гепатит B, С и сифилис. После проведенной диагностики будущие спасатели человеческих жизней, как минимум, проверят свое здоровье, как максимум - в следующую акцию смогут смело сдавать кровь для реципиента.

Напомним, донорские акции проходят в администрации города ежеквартально.