Жильцы дома ветеранов встретят зиму в теплом доме

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В городском доме ветеранов продолжается капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Он ведется в рамках региональной программы капремонтов на 2017 год, в которую этот многоквартирный дом попал благодаря усилиям муниципалитета. Контролирует ход работ первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Вместе с профильными специалистами он ежемесячно выезжает на объект, чтобы оценить, какой объем работ уже выполнен и что еще предстоит сделать.

Информационная доска на подъезде дома ветеранов, что на Лермонтова, 133а, содержит полный перечень работ, которые будут выполнены в процессе капитального ремонта МКД. Указаны сроки их завершения. «Ремонтные работы ведутся комплексно, в соответствии с ранее утвержденным графиком, отставаний от него нет», ― отмечает Сергей Гераскин. Полная стоимость ремонта общего имущества в этом доме ― 14 млн. 945 тысяч рублей.

Отремонтированы кровля и фасад здания, произведена замена двух лифтов ― грузового и пассажирского, установлены пластиковые стеклопакеты в местах общего пользования. Близится к завершению ремонт внутридомовой системы отопления. Во всех квартирах заменены стояки.

К концу августа во всех 149 квартирах дома ветеранов установят новые чугунные радиаторы. Прежние давно отслужили свой срок, сильно изношены, ведь дому больше 20 лет. Батареи меняют в рамках текущего ремонта, на деньги муниципалитета.

«Сегодня это первоочередной вид работ. С поставленной задачей ― завершить их до начала отопительного сезона ― подрядчик справляется», ― акцентирует Сергей Гераскин. В течение этой недели ремонтники «Ю-Пром» заменят в квартирах жильцов все радиаторы отопления, на следующей ― начнутся опрессовки внутридомовой системы отопления.

Первый зам побывал в ряде квартир, где меняют отопительные приборы. Полностью работа по замене батарей завершена в квартирах жильцов девятого этажа, частично – на пятом, седьмом и восьмом. Замечаний к работе ремонтников у жильцов нет. Напротив, все довольны тем, что дождались такого глобального обновления, выражает общее мнение жильцов дома Татьяна Сырова. «Даже унитазы в санузлах установили новые», ― радуется Татьяна Георгиевна. Что и говорить, многим ветеранам и пенсионерам такой масштабный ремонт был бы финансово непосилен.

«Очень благодарна ребятам-ремонтникам за добросовестную работу и чисто человеческий подход к делу, ― делится впечатлениями жительница дома ветеранов, пенсионерка Грация Мустафина. ― Я живу на пятом этаже. Здесь ремонтные работы должны были начаться позже, но в моей квартире батареи заменили в срочном порядке, пошли навстречу, поскольку на днях я уезжаю на лечение в больницу».

Следующие этапы работ по региональной программе капремонтов в доме ветеранов пройдут с сентября по ноябрь. Здесь проведут модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, заменят электрику. Можно смело утверждать, что предстоящую зиму ветераны встретят в теплом, светлом, обновленном доме.