Первый и единственный в Свердловской области

  • slider
  • slider
  • slider

На территории лыжно-биатлонного комплекса «Березовая роща» появился еще один спортивный объект ― площадка с профессиональными силовыми тренажерами. Фитнес-зал под открытым небом расположен по соседству с площадкой для занятий уличной гимнастикой. 22 августа монтаж тренажеров и обустройство новой площадки в Березовой роще было полностью завершено.

Первыми фитнес-зал под открытым небом в законченном виде увидели глава Алексей Шмыков, областной парламентарий Михаил Голованов и депутат городской думы Дмитрий Ковальчук.

Силовых тренажеров шестнадцать. Четыре из них предназначены для детей, остальные для взрослых. Площадка, на которой эти профессиональные снаряды установлены, имеет прорезиненное покрытие. Тренироваться здесь будут лыжники и биатлонисты, воспитанники школы олимпийского резерва, спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, и все те, кто предпочитает активный образ жизни.

В Свердловской области это первый фитнес-зал под открытым небом. Снаряды профессиональные, привезены из Петрозаводска. «Идея родилась три месяца назад, ― рас сказывает один из ее авторов Валерий Наволоков. ― Мы связались с изготовителем тренажеров, узнали, сколько это будет стоить. Обсудили идею с главой города, Алексей Викторович ее поддержал».

«Сначала действительно была идея, мне показали видеоролик, зацепило. Если такие залы есть в других городах страны, почему бы его не оборудовать и у нас, в Каменске. Тем более, что для этого есть подходящая площадка ― в Березовой роще. Договорились, что профессионалы будут комплектовать набор тренажеров, проведут их монтаж. Площадка здесь целевая, в Березовую рощу приходят ребята, которые всерьез занимаются спортом, - раскрыл суть проекта глава города. ― Когда поняли, сколько стоит комплект тренажеров, провели переговоры с федеральной сетью «Лента», через неделю получили положительный ответ. И вот результат. Я уверен, что фитнес-зал под открытым небом будет востребован. Спрос большой. Мы видим это по воркаут-площадке, вот она, по соседству».

Открытие нового спортивного объекта на Березовой роще запланировано на 29 августа. Мастер-класс для горожан будет обязательно. С участием одной из легенд бодибилдинга. Кто этот человек ― увидим на церемонии открытия.