«Уральские самоцветы» заиграют всеми гранями народных талантов

В Свердловской области проходит народный фестиваль «Уральские самоцветы», позволяющий проявить себя талантливым уральцам. В минувшую пятницу, 18 августа, стартовал он и в нашем городе. На площадке перед ДК «Юность» развернулся грандиозный танцевальный марафон с участием ведущих хореографических коллективов Каменска - Уральского и зрителей. Скучать не пришлось никому.

Каменск-Уральский вошел в число 20 муниципалитетов области, где в августе-сентябре на разных культурных площадках пройдут выступления самодеятельных ансамблей песни и танца, фольклорных коллективов, цирковых студий, мастер-классы от представителей народных промыслов, прикладников, спортсменов. Блеснуть талантами готовы сотни жителей нашего города.

Нынешний этап – пилотная часть проекта фестиваля «Уральские самоцветы», сообщил один из его организаторов, директор «РИММЕДИА» Сергей Бутырин. Фестиваль пока охватил лишь треть территории Свердловской области, идея только обкатывается в ряде городов. Однако в будущем есть намерение реализовать ее во всей области, чтобы сделать фестиваль всецело народным.

К слову, сама идея фестиваля в буквальном смысле пришла из народа. Жители нескольких районов области предложили провести в регионе большой смотр народных талантов. Социально-значимая идея получила одобрение правительства Свердловской области. Финансовую поддержку оказала Уральская торгово-промышленная палата, выступив учредителем благотворительного фонда поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы».

Чтобы фестиваль стал поистине массовым, вышел в народ, 10 сентября в Каменске запланирована масштабная акция с обширной культурно-развлекательной программой, ярмарками. В этот день во всех районах города будут работать семь фестивальных площадок под открытым небом. Расположатся они на площади Ленинского комсомола (у часовни), возле ДК «Современник» и «Металлург», у театра драмы и ТЦ «Мегамарт» на Южном, на площади Беляева и рядом с ТЦ «Октябрьский».

В программе праздника – выступления творческих коллективов дворцов культуры, учащихся школ города, спортсменов. В качестве гостей приглашены мужской хор «Русские певчие» и фолк-группа «Солнцеворот» из Екатеринбурга. Их выступление можно будет увидеть и услышать на главной площади города.

В рамках акции в 20 муниципалитетах области разыграют 10 тысяч призов, 130 автомобилей «Лада Гранта» и 15 квартир, не считая мелкой сувенирной продукции. В Каменске-Уральском ее участником может стать каждый житель нашего города, чтобы фестиваль «Уральские самоцветы» заиграл всеми гранями народных талантов.