Во имя памяти

В Каменске-Уральском увековечат память заслуженного учителя РФ, бывшего директора алюминиевого техникума Игоря Евдокимова. Такое решение принято на очередном заседании комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятных знаков и памятников, мемориальных и охранных досок. Курирует ее работу заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов.

Открытие мемориальной доски, которая появится на одной из колонн здания политехнического колледжа, намечено на 8 сентября. Ее эскиз согласован со специалистами управления культуры, сама мемориальная доска будет готова к концу августа, сообщил инициатор установки памятного знака, заслуженный металлург России, пенсионер Петр Деев.

Игорь Григорьевич Евдокимов был патриотом, человеком больших знаний и глубокой внутренней культуры, учил подрастающее поколение верности долгу и любви к избранному делу.  Его педагогический стаж исчисляется полувековым периодом, его ученики трудятся на предприятиях России и стран СНГ.

От жителей города поступили предложения о присвоении двум каменским улицам имен Рудольфа Школьникова и Владимира Шевалева, бывшего директора алюминиевого завода и знаменитого каменского краеведа.  Почетные граждане Каменска-Уральского, их заслуги перед родным городом очевидны и не вызывают сомнений. Однако, как справедливо отметила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Галина Тарасенко, все улицы в проектируемых и застраиваемых районах города уже имеют свое название, переименование же старых улиц окажется делом весьма затратным не только для городского бюджета, но и для горожан.  

Члены комиссии по наименованию рассмотрели оба ходатайства инициативных групп о присвоении улицам имен Рудольфа Школьникова и Владимира Шевалева, оба были отклонены. Эксперты сошлись во мнении: вопрос наименования вновь застраиваемых улиц необходимо выносить на общественное обсуждение, посредством опросов на официальном сайте администрации. Такой подход к делу позволит учесть мнение самих горожан, предваряя решения комиссии и исключая конфликтные ситуации.  

На фото Игорь Григорьевич Евдокимов (www.kupc.ru)