Внимание! АНОМАЛЬНО ЖАРКАЯ ПОГОДА!
ВНИМАНИЕ!!! НМУ для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!

Каменск-Уральский победил в областном конкурсе на лучший муниципальный проект по укреплению общественного здоровья

  • slider
  • slider

В Екатеринбурге 16 и 17 ноября проходил форум стратегического развития «Города России: новые рубежи». В нем приняли участие около пяти тысяч экспертов со всех уголков страны. Они обсуждали будущее российских городов. В работе форума принял участие и глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.

Этот форум проводится ежегодно с 2016 года. Он собирает представителей Совета Федерации, Госдумы, правительства России, муниципальных органов власти.

В рамках форума состоялся симпозиум «Роль органов местного самоуправления в сохранении общественного здоровья». Здесь особо отметили опыт Каменска-Уральского – в I Областном конкурсе на лучший муниципальный проект по укреплению общественного здоровья. В номинации «Внедрение инноваций в спортивную жизнь города» Каменск-Уральский стал победителем, представив проект «Движение – путь к долголетию».  

Проект направлен на популяризацию физкультуры и спорта. В его основе лежит ходьба как самый доступный вид двигательной активности. В рамках проекта в Каменске-Уральском разработаны маршруты здоровья, которые пролегают по лесному массиву Разгуляевского парка. Старт и финиш располагаются на территории парка «Космос». Каменцы активно ими пользуются. Так, 1 октября город присоединился к празднованию Дня ходьбы. Все желающие могли прогуляться по одному из маршрутов – этой возможностью воспользовались 5 800 человек. Организаторы разыграли среди них ценные призы.

На форуме были представлены и другие наработки Каменска-Уральского в области популяризации физкультуры и спорта. В частности, по активному развитию инфраструктуры. Напомним, за последние несколько лет в городе построены Центр прогресса бокса «Витязь», Центр гребного спорта, горнолыжный комплекс "Богатырек". 

Администрация городаАдминистрация города