Двойной контроль дорожных ремонтов только на пользу

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Ремонт дорог в Каменске-Уральском стартовал в июле. Два участка ― на Красных орлов и Революционной ― дорожники сделали, сейчас работают на Каменской и трех участках в поселке имени Чкалова. Текущий ремонт осуществляется в рамках государственной программы развития транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2024 года. Глава Алексей Шмыков отслеживает, как ведутся эти работы, подключились к контролю и депутаты Городской Думы.

Участки, где ведутся ремонты, глава города весной согласовывал с депутатами и членами Общественной палаты. Больше всего вопросов было по самой широкой улице ― Каменской. И сегодня к ремонту на этой улице приковано повышенное внимание не только мэра Алексея Шмыкова, но и депутата Алексея Нифонтова. Участок от Калинина до Байновского сада на территории его избирательного округа.

Глава не раз проверял, как дорожники компании «Каменскстрой» по его поручению перекладывали на этом участке ливневую канализацию, контролировал, как устанавливали бордюры, отслеживал укладку нижнего, выравнивающего слоя асфальтобетона. Результаты уже проделанной дорожниками работы глава предложил депутатам оценить вместе. 16 августа к мэру присоединились Алексей Нифонтов и Надежда Малахова.

Посмотрели, что уже сделано, как обустраивают въезды внутрь кварталов. Высказали свои замечания дорожникам, задали уточняющие вопросы, получили на них компетентные ответы.

Каменская с бетонным покрытием, перед укладкой нижнего слоя приходится тщательно бетонную поверхность прометать, и делать это не раз, хорошенько проливать и только затем асфальтировать, пояснил мастер Александр Карянов.

Алексей Нифонтов отметил, что живет поблизости, на дороге бывает ежедневно, видел, как дорожники фрезеровали улицу, ка перекладывали ливневку, ставили бортовые камни, как укладывают новую дорожную одежду, что им удается сделать за день. «Я вырос на этой улице. Надеюсь, воду с дороги удастся увести. В детстве мы на плотах тут катались. У меня были вопросы к дорожникам, по укладке нижнего слоя, по примыканиям к бордюрам. Технологию и этапы выполнения работ специалисты разъяснили. Буду отслеживать, как пойдет дело дальше», ― сказал депутат.

«Хорошо, что депутаты подключились к контролю. Подрядчика это точно дисциплинирует. Сроки ремонтов сжатые: до 25 августа на участках, где сейчас ведутся работы, ― это Чкаловский поселок и улица Каменская ― укладку нового покрытия полностью завершить. Останутся газоны и тротуары ― это вспомогательные работы. Взаимодействуем с подрядчиками и заказчиком ― УГХ, отслеживаем, чтобы выполненные работы оперативно принимались, чтобы подрядчик имел возможность своевременно приобретать щебень, битум, другие строительные материалы. Мы как никто заинтересованы, чтобы не было сбоев, все участники ремонтов действовали слаженно. Задача ― в эти сжатые сроки обязательно уложиться, ― отметил по итогам контрольного осмотра глава города. ― Аукцион по третьему траншу 28 августа. Времени на раскачку нет: впереди ремонты больших участков на улице Уральской и в Синарском районе».