Внимание, пожарная опасность!
Горячая линия для семей мобилизованных

Проект бюджета на 2024 год сохраняет курс на развитие города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Публичные слушания по проекту бюджета Каменска-Уральского на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов состоялись 17 ноября в конференц-зале администрации городского округа.

В обсуждении приняли участие более 100 горожан. Проект документа был опубликован на официальном сайте администрации городского округа и в муниципальной газете «Каменский рабочий». Ознакомиться с ним мог любой желающий.

Начальник финансово-бюджетного управления администрации города Оксана Албазова проинформировала об общих объемах бюджета, собственных доходах и безвозмездных поступлениях, о планируемых расходах на реализацию 12 муниципальных программ, развитие социальной сферы, ЖКХ, других отраслей, об особенностях формирования бюджета Каменска-Уральского на 2024 год.

― В проекте сочетаются оптимальные для текущей ситуации решения. Он гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед жителями города, – отметила начальник ФБУ.

Общий объем доходов планируется в сумме 8 млрд.712 миллионов рублей, что выше утвержденного бюджета 2023 года на 1 млрд. 48 миллионов. Собственные доходы запланированы в объеме 2 млрд. 905,8 млн. Налоговые доходы – 2 млрд. 660,2 млн, неналоговые – 245, 6 млн. рублей.

Расходы запланированы в объеме 8 млрд.842,8 млн. рублей. В приоритете, как и в предыдушие годы, – финансовое обеспечение социальной сферы.

Традиционно проект бюджета включает 12 муниципальных программ. Предусмотрено участие в двух нацпроектах: «Демография» и «Жилье и городская среда». В рамках проекта «Демография» предусмотрены мероприятия по поэтапному внедрению комплекса ГТО и поддержка спортивных организаций. В рамках проекта «Жилье и городская среда» продолжатся мероприятия по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Оксана Албазова пояснила, что на этапе формирования была проведена большая работа с отраслевыми министерствами областного правительства, с согласительной комиссией по привлечению дополнительных средств в бюджет. В результате есть возможность продолжить работы по реконструкции ДКЦ и дворца культуры «Юность», завершить ремонт дворца спорта «Металлист», начать строительство картинговой трассы, провести ремонт зданий и помещений образовательных организаций, продолжить строительство Сысертского водовода и другие мероприятия.

ПОДРОБНО  см ПРЕЗЕНТАЦИЮ

― Проект бюджета на 2024 год является социальным, сбалансированным и сохраняет курс на развитие нашего города, – подчеркнула начальник ФБУ.

В прениях по проекту бюджета выступили трое граждан Каменска-Уральского: Надежда Онюшкина, представитель местного отделения КПРФ Иван Иванов, помощник депутата Государственной Думы Н.Н.Езерского Борис Идиатулин.

Все замечания будут учтены, пояснил председатель публичных слушаний, глава городского округа Алексей Герасимов. Но все они не предполагают изменений в проекте бюджета городского округа.   

Проект бюджета на 2024 год и плановый период 2024-2025 гг.  участники публичных слушаний одобрили и рекомендовали к рассмотрению и утверждению депутатам Городской Думы.

См. Решение собрания участников публичных слушаний.

Администрация городаАдминистрация города