ВНИМАНИЕ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ!
Горячая линия для семей мобилизованных

В Каменске-Уральском скорректируют график работы уличного освещения

Первый заместитель главы города Владимир Горенков поручил увеличить время работы уличного освещения в Каменске-Уральском. Для перепрограммирования оборудования понадобится два-три дня, сообщил он на брифинге для журналистов 16 ноября. В последние дни многие горожане обращали внимание на то, что фонари утром выключаются слишком рано.

– Освещение в городе включается и выключается по заранее согласованному графику. Этот график вырабатывался годами. Сейчас, в связи с тем, что снежный покров еще не установился, света утром и вечером недостаточно. Я вижу это и сам. В связи с этим вчера дал указание увеличить время работы наружного освещения, – сказал Владимир Горенков.

Между тем, модернизация старых и строительство новых сетей наружного освещения в Каменске-Уральском продолжается, отметил первый заместитель главы города. Так, в 2023 году построена воздушная линия наружного освещения по бульвару Комсомольский (от дома № 51 до улицы Каменской). Такие же работы выполнены в районе школы № 16, детсада № 90 и детской художественной школы № 1. Освещен тротуар на улице Кадочникова (от Рябова до Байновского моста). Идет строительство линии наружного освещения на участке от ул. Лермонтова, 59 до границы города и на ул. Привокзальной (от дома № 69 до железнодорожного переезда 100 км). 

Владимир Горенков признает, что на уже существующих линиях есть проблемы – и критика горожан здесь справедлива. В частности, в выходные было отключение освещения на улице Ленина – от СКЦ до Кунавина. Причиной стало короткое замыкание. На работоспособность оборудования, увы, влияет сырая погода. Надежность сетей необходимо повышать, убежден первый зам главы города.   

Администрация городаАдминистрация города