Внимание! Высокая пожарная опасность!!!
ВНИМАНИЕ! ЗАМОРОЗКИ!!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Знамя с каменским Героем отправится в зону СВО

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский присоединился к областной гражданско-патриотической акции «Знамена нашей Победы». Знамя с изображением нашего земляка, Героя России Виктора Дубынина отправится в зону проведения СВО. Церемония передачи знамени состоялась 14 ноября у памятника прославленному генералу. В ней принял участие и глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.  

К акции присоединились девять городов Свердловской области. В ходе нее будут изготовлены десять знамен с изображением Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, а также с символикой Уральского добровольческого танкового корпуса. Их передадут в воинские подразделения, принимающие участие в СВО.

Каменск-Уральский представлен знаменем с изображением Виктора Дубынина. Он командовал 40-й армией, был первым начальником Генштаба Вооруженных сил России. В 2003 году за проявленное личное мужество и умелое руководство войсками в ходе боевых действий в Афганистане Виктор Петрович посмертно удостоен звания Героя России.

Знамя с его изображением представили 14 ноября. В церемонии приняли участие каменские кадеты, студенты, ветераны, общественники.

– Виктор Дубынин был выдающимся военачальником, заботливым отцом для солдат. Его пример будет вдохновлять наших воинов, которые сегодня защищают Отечество, – подчеркнул Алексей Герасимов.

Инициатор акции, председатель областной общественной организации «Союз ветеранов» Евгений Мишунин отметил, что уже четыре знамени, в том числе одно из Екатеринбурга, отправлены на фронт – вместе с гуманитарной помощью.

Каждое знамя сопровождает наказ воинам. Послание от каменцев зачитал депутат Городской Думы, ветеран боевых действий Александр Кукарин. В наказе есть такие слова для уральских бойцов: «Сегодня нет на земле работы важнее вашей. И ваше жертвенное солдатское служение не напрасно. Оно является ярким примером героизма, силы, возвышения человеческого духа… Ежедневно вы рискуете самым дорогим, своей собственной жизнью, чтобы отодвинуть беду подальше от наших границ, чтобы граждане России жили спокойно».  

Организаторы отмечают: издавна знамена и флаги являлись военной святыней, исторической реликвией. Так остается и по сей день. Флаг с изображением Виктора Дубынина будет передан командованию Центрального военного округа для отправку в зону СВО. По окончании операции знамя вернется на родину и станет храниться в городском краеведческом музее.

Администрация городаАдминистрация города