Бабье лето: у дорожников счет идет на дни

  • slider
  • slider
  • slider

Наступившая неделя, учитывая погодные условия,  для  дорожников   ГУДСР и компании «Каменскстрой»  будет  ударной, по объемам  работ и темпам, которые она задает. Накануне их усилия были брошены на укладку верхнего слоя асфальтобетона на  улице Алюминиевой,   в Красногорке, и нижнего слоя  дорожной одежды  по улице Свердлова в старом Каменске.

Как сообщил начальник участка ГУДСР в Каменске-Уральском Александр Кривоногов, хорошая погода благоприятствовала укладке асфальта в субботу и воскресенье. Был  выполнен  максимальный объем работ по Алюминиевой, сегодня финал – асфальтируют последнюю из четырех полос, на спуске к Суворова (Байновскому мосту).

Со вторника дорожники планируют приступить  к заключительному этапу работ на улице Ленина. Количество полос позволяет проводить укладку дорожной одежды без закрытия движения автотранспорта на этом участке улицы Ленина. Тем не менее, водителей просят быть не нарушать правила дорожного движения, обращать максимум внимания на временные знаки.

Сегодня с утра на проезжей части улицы  Парковой - трехсотметровый участок от переулка Колхозный до Ленина - бригада компании «Каменскстрой»  ведет подготовку к укладке нижнего слоя асфальтобетона. «Работают 12 человек, устанавливают бордюрный камень. Во вторник этот этап полностью завершим», - подтвердил директор компании Вячеслав Саночкин. Что касается колодцев ливневой канализации, они были очищены от мусора и ила заранее.  Емкости, что требовали замены, заменены. Главное, что все 15  в исправном состоянии, и трубы, соединяющие эти приемники сточных вод, тоже. 

По мнению исполняющего обязанности директора УГХ Якова Барбицкого, несмотря на погодные условия первой половины сентября, взятые на себя обязательства подрядчик выполняет. Качество уложенного покрытия контролируют две лаборатории. «Если в ходе анализа проб будут выявлены недостатки, подрядчик по условиям муниципального контракта обязан их устранить. И устраняет. Подход к приемке и оплате выполненных ГУДСР объемов работ точно такой же, как и был  по первому траншу», - подчеркнул Яков Барбицкий.

Завершение ремонта дороги по улице Лермонтова, от Первомайской до Войкова, зависит от  окончания укладки верхнего слоя асфальтобетона на Ленина. Это покрытие  производит один и тот же завод. По  800 тонн в сутки.