Министр спорта проинспектировал строительство крытого катка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Строительство крытого катка с искусственным льдом близится к финишу. Новое спортивное сооружение предназначено для занятий хоккеем и фигурным катанием. Закономерно, что министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт контролирует, как муниципалитет проводит подготовительную работу по вводу катка в эксплуатацию.

Посетив строительную площадку, министр первым делом обратил внимание на проведение работ по подготовке ледовой арены, на результаты испытаний труб для хладогена и холодильной установки. Специалисты подрядной организации проинформировали, что испытания проведены не один раз, проверена герметичность всех фитингов. Это очень ответственный этап, предшествующий заливке финального слоя бетона. Заливать плиту планируют в среду, предварительно еще раз проверив работу трубопроводов.

После осмотра всех помещений нового спортивного сооружения, а каток с искусственным льдом в Каменске типовой, Леонид Рапопорт особое внимание уделил кадровому вопросу. Начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов проинформировал, что идет активная работа по подбору персонала, и представил будущего руководителя крытого катка. Он уже включен в штат Центра по развитию физической культуры и спорта.

«Объект носит статус президентской программы. Он на контроле и у руководителя нашего региона. Очень важно этот объект сдать, ― подчеркнул министр физической культуры и спорта. ― Я уверен, крытый каток изменит отношение жителей Каменска-Уральского к хоккею и фигурному катанию. Эти виды спорта относятся к «болезни», которая заражает многих. Тот праздник, который связан с началом работы крытого льда, развитием еще двух зимних видов спорта, да и просто физической культуры, в городе будет масштабным».

«Контроль со стороны правительства Свердловской области для нас очень важен, он дисциплинирует генерального подрядчика, а он раньше неоднократно срывал графики выполнения работ. Третий месяц, как ситуация кардинально изменилась. Работы идут, обязательства подрядчик соблюдает. Общая задача ― сдать крытый каток к началу хоккейного сезона, сформировать штат квалифицированных сотрудников. Мы в этом заинтересованы больше всех, заинтересованы в том, чтобы этот спортивный объект функционировал эффективно», ― сказал после рабочей встречи с министром глава Алексей Шмыков.