Газ в дома жителей Синарского района вернулся на неделю раньше

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском завершены ремонтные работы на газораспределительных сетях Синарского района и повторные пуски газа в дома. Специалистам АО «ГАЗЭКС» удалось подключить потребителей на неделю раньше планового срока.

Повторный пуск газа жителям Синарского района завершился в ночь на 14 августа. Подача голубого топлива возобновлена в 93 частных дома и 307 многоквартирных.

Без газа на сегодняшний день остаются жильцы 28 квартир. Так, в домах по адресам проспект Победы, 33 и 80, Мичурина, 3, Кирова, 31 не подключены 7 стояков, там зафиксировано падение давления газа при опрессовке. По оценкам специалистов, система газоснабжения оказалась негерметична.

Как быстро возобновится подача голубого топлива в не подключенные с первого раза квартиры, будет зависеть от оперативности проживающих в них людей, подчеркнул заместитель генерального директора АО «ГАЗЭКС» Александр Малькин. Чтобы обнаружить источник утечки, специалистам АО «ГАЗЭКС» необходимо проверить газовые приборы в каждой из не подключенных к газоснабжению квартир. Из-за отсутствия доступа в жилища причину негерметичности пока установить не удалось. До ликвидации утечки повторный пуск газа мог создать аварийную ситуацию. Данные о неподключенных стояках переданы в администрацию города, управляющую компанию и прокуратуру.

Напомним, подача газа жителям Синарского района была приостановлена с 8 августа, на время капитального ремонта сети газораспределения низкого давления. Работы удалось выполнить досрочно, благодаря привлечению в Каменск-Уральский дополнительных сил холдинга «ГАЗЭКС» из соседних городов Свердловской области. Благодарность за оперативную и слаженную работу газовикам выразил первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Гераскин.

Модернизация газовых сетей проводилась в рамках подготовки газового хозяйства города к новому отопительному сезону. Работы прошли на 36 участках одновременно. Специалисты заменили устаревшие газовые колодцы современными шаровыми кранами, что значительно упростит эксплуатацию сетей в будущем. Кроме того, на газораспределительных сетях установлена секционная арматура, позволяющая в аварийных ситуациях не отключать всех абонентов района, а только конкретные дома.

После завершения ремонтных работ предусмотрено благоустройство всех участков, где производились раскопки. Асфальтовое покрытие здесь будет восстановлено, заверил Александр Малькин.