В Каменске-Уральском реализуют проект «Шахматы – самоучитель жизни»

12 августа в детском спортклубе на Крылова 15а пройдет первый городской турнир и состоится официальное открытие шахматного клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый этап проекта стартовал в апреле, его реализация стала возможной благодаря партнерству муниципалитета с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выделенные Фондом деньги позволили провести ремонт помещений спортивного клуба, установить в помещениях системы автоматической пожарной сигнализации и видеонаблюдения, обучить специалистов, которые будут реализовать проект «Шахматы – самоучитель жизни».

Как сообщил начальник управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов, в Каменске, да и в регионе это первый опыт комплексной реабилитации и помощи детям с ограниченными возможностями здоровья с помощью игры в шахматы. Работа клуба позволит им успешно адаптироваться в социальную среду. Авторы проекта рассчитывают, что древнейшая и интереснейшая игра станет самоучителем для 100 школьников Каменска-Уральского.

Торжественное открытие клуба в субботу, начало турнира в 15 часов. Он посвящен Дню физкультурника.

Фото Алексея Пестрецова из архива.