Пуск тепла в Каменске-Уральском завершается

На утро 26 сентября к централизованному теплоснабжению подключено 1384 многоквартирных дома (из 1581). Сейчас идет процесс подключения детских садов в жилом районе Южный и школы №34. 

Кроме лицея № 9, детских садов №20 и 62, в остальные учреждения социальной сферы тепло подано. С пятницы ЖКХ «Синарский трубник» приступил к обработке стояков в многоэтажках, которые эта организация обслуживает, и сегодня работу по обращениям собственников продолжает. КЭС приступил к работе с жалобами в аварийно-диспетчерскую службу 05, на холодные стояки и батареи, сегодня. Управляющая компания «Стройком» обрабатывает стояки в одиннадцати домах жилого района Южный, остальные 18 многоэтажек, которыми она управляет, теплоноситель получили.

Как сообщил главный инженер УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» Константин Смирнов, поскольку большинство объектов уже подключены к централизованному теплоснабжению, начинается второй этап пуска тепла –  повышение температуры теплоносителя, поступающего с тепловых станций и газовых котельных города  в магистральные и квартальные сети,  а также регулирование температурного режима внутри зданий.