58 избирательных участков города оборудованы, остальные в работе

  • slider
  • slider

Территория Каменска поделена на 71 избирательный участок, столько же помещений для работы участковых комиссий. Большинство расположено в муниципальных зданиях. По 58 участковым комиссиям все вопросы, связанные с ускоренной обработкой бюллетеней с применением технологии QR-кода уже решены, по 13 в стадии решения, по оснащению компьютерами и оргтехникой в частности.

Территориальная комиссия проводит работу по помещениям участковых комиссий, их оснащению, взаимодействуя с администрациями Синарского и Красногорского районов, управлениями образования, культуры, физической культуры и спорта.

Сейчас идет подготовка к установке в помещениях участковых комиссий камер видеонаблюдения. Эту работу проводят специалисты Ростелекома во взаимодействии с собственниками зданий. Камерами оснастят каждый избирательный участок, сообщила на заседании рабочей группы по оказанию содействия в подготовке к выборам 10 сентября председатель ТИК Ольга Дегтярева, отметив, что после завершения губернаторских выборов это оборудование демонтируют, оно будет храниться у оператора, повторно систему видеонаблюдения используют в 2018 году, на президентских выборах.

Информирование горожан о предстоящих 10 сентября в Свердловской области выборах губернатора проводится с использованием различных ресурсов: баннеров, растяжек, выступлений в эфире местных телекомпаний, со страниц городских и корпоративных газет, через интернет-порталы Каменска-Уральского.

Еще один ресурс ― информационные стенды, установленные в разных кварталах города. Пока они практически не задействованы, отметили члены рабочей группы. Зам директора УГХ Наталья Кузнецова сообщила, что большая часть стендов уже очищена от остатков старой коммерческой рекламы, обе поверхности заново окрашены. Работа продолжается, через неделю все принадлежащие управлению городского хозяйства стенды будут приведены в порядок. Их обычно используют для плакатов о выборах и о кандидатах. Информация о тех, кто претендует на должность губернатора Свердловской области, позволит жителям Каменска-Уральского ближе познакомиться с их биографиями, что тоже немаловажно.