Важный штрих в создание комфортной городской среды

  • slider
  • slider

На остановке общественного транспорта, в народе ее называют «3-я столовая», расположенную в поселке имени Чкалова, на улице Центральная установили новый остановочный комплекс. На его изготовление и монтаж муниципалитет не потратил ни копейки. Все затраты взяли на себя местные предприниматели.

Остановочный комплекс ― это вклад малого бизнеса в формирование комфортной городской среды, на удаленной от центра территории, в частности. Предприниматель Игорь Жариков говорит, что информацию о том, каким должен быть этот комплекс, получили в УГХ, техническую документацию предоставил депутат Александр Шишков. Его остановочный комплекс установлен рядом со сквером у дома №63 по улице Алюминиевой.

Металлическую конструкцию и лавочку Игорь Жариков и его коллеги изготовили из собственных материалов, с учетом того, что желающие испробовать «остановку» на прочность, найдутся. В пятницу комплекс занял свое место на остановочной площадке общественного транспорта. Для пассажиров новый объект стал неожиданностью, поскольку старые конструкции демонтировали более четырех лет назад, заменив их скамьей, не спасающей от дождя и снега. Появление комплекса они, конечно, заметили.

Услышать от жителей поселка добрые слова в свой адрес предпринимателям было приятно.

«Это не первый пример. В прошлом году, когда в поселке Северный новый остановочный комплекс оборудовала для жителей ИК №47, в этом году ― у сквера «Олень» депутат Александр Шишков и сейчас здесь, в поселке имени Чкалова – предприниматели, ― говорит глава города Алексей Шмыков. ― В этом году мы планируем на остановке Строителей установить стеклянный остановочный комплекс, уже за счет бюджета. Хочется переходить к современным объектам благоустройства нашего города. Посмотрим, как долго она прослужит».

Алексей Шмыков акцентировал, что видит у предпринимателей искреннее стремление вносить собственный вклад в изменение внешнего облика Каменска-Уральского и относится к этой инициативе с большим уважением.