Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

Чтобы не допустить беды: в Каменске-Уральском продолжат профилактику терроризма

В Каменске-Уральском утверждена комплексная муниципальная программа профилактики терроризма на 2024-2026 годы. Соответствующий документ подписал глава города Алексей Герасимов.

У программы несколько задач. Это совершенствование координации органов власти в профилактике терроризма, формирование у граждан неприятия идеологии терроризма, а также обеспечение антитеррористической защищенности социально значимых объектов – учреждений образования, культуры, спорта.

Финансирование программы составит чуть более 95,1 млн рублей за три года. Предусмотрен целый комплекс мероприятий. Так, в Каменске-Уральском продолжат тренировки по отработке действий при угрозе теракта. Кроме того, запланировано ежегодно проводить более 200 мероприятий, направленных на поддержку традиционных конфессий, воспитание толерантности и неприятия идеологии терроризма. Разъяснительную работу будут вести и в СМИ, а также посредством распространения брошюр, буклетов, памяток и т. д. В программе прописаны и расходы на поддержание в исправном состоянии систем охраны, приобретение металлодетекторов, оборудование системами оповещения, установку ограждений, расширение видеонаблюдения – не только в учреждениях, но и в местах массового пребывания людей.  

Полностью с комплексной муниципальной программой «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений, проводимая органами местного самоуправления Каменск-Уральского городского округа на 2024-2026 годы» можно ознакомиться по ссылке

Напомним, что в администрации Каменска-Уральского действует антитеррористическая комиссия. Она строит свою работу исходя из требований законодательства, решений Национального антитеррористического комитета и Антитеррористической комиссии в Свердловской области.

Администрация городаАдминистрация города