Подрядчик лечит дорожную одежду

Поперечные трещины на проезжей части дорог, отремонтированных в 2016 году, стали поводом для активного обсуждения в социальных сетях. Что это, зачем это? ― задаются вопросами жители Каменска-Уральского. За комментарием мы обратились к директору МКУ «Управление городского хозяйства» Якову Барбицкому.

Было проведено комиссионное обследование, с участием специалистов УГХ и подрядных организаций. По его результатам сейчас проводятся профилактические работы. Выполняет их генеральный подрядчик ― ООО «ГУДСР» ― в рамках своих гарантийных обязательств, прописанных в муниципальном контракте, проводит за собственные средства. Устраняет трещины, образовавшиеся в процессе эксплуатации асфальтобетонного покрытия. Применяет для этого эмульсию и отсев, не позволяя тем самым воде проникнуть внутрь тела дороги.

В рамках текущего ремонта срезали верхний слой дорожной одежды ― асфальтобетон. И укладывали заново два слоя. Щебеночную основу не трогали, поскольку это не капитальный ремонт. Основа изношена и к тому же подвижная. Подрядчик по нашему требованию делает то, что специализированная организация обязана делать при содержании дорог общего пользования, по технологии. Эти профилактические меры дают положительный эффект при эксплуатации асфальтобетонного покрытия.