Внешний облик Каменска зависит от оперативности подрядчиков УГХ и культуры горожан

У подрядчиков управления городского хозяйства горячая пора. Внешний облик Каменска – юбиляра во многом зависит именно от них – площади и улицы, дороги и тротуары, скверы и газоны. Каждый день, не покладая рук, трудятся уборщики, косари, озеленители,  дорожные рабочие, маляры  и отделочники. У каждого свое направление, своя территория.

Площадь Ленинского комсомола  и Соборную привели в порядок накануне, перед фестивалем колокольного звона. Здесь отремонтированы все подпорные стенки и скамейки, обихожены цветочные клумбы и выкошены газоны.

К слову, траву косят на главных и основных улицах. Эту работы выполняют подрядные организации УГХ, их 12,  и за каждой закреплена своя территория. Траву на газонах в центре Каменска – на площади, Аллее славы,по проспекту Победы, Ленина,  Кунавина, Кадочникова, Кирова  и Лермонтова выкосили дважды – в июне и в июле. На Алюминиевой, по Суворова, Каменской и Октябрьской косари тоже поработали. На очереди газоны основных улиц, прилегающие к главным городским магистралям. 

Дорожники АО «Горвнешблагоустройство»вторую неделю ремонтируют большими картами аварийные участки дорог. В Синарском районе ямочный ремонт проезжей части  проспекта  Победы и улицы Кунавина выполнен, сегодня  идет фрезерование участка на улице Суворова.  Ремонт тротуара по проспекту Победы, вдоль дома №28 завершен, на противоположной стороне у дома №27  –  дорожники меняют бордюрный камень, укладывают щебень. Следующий этап – асфальтирование,  завершат его к 15 июля.  После Дня города ремонт тротуара начнется на улице Алюминиевой.

Подпорные стенки на главной городской площади и  Соборной, в старом Каменске, обновили отделочники ИП Петручин,  урны  –  маляры Сигнал 02. Скамейки привели в порядок рабочие ООО «Каменский родник».

Два подрядчика, обслуживающие мостовые сооружения, моют и красят ограждения трех городских мостов – через Исеть и Каменку,  приводят в порядок металлические ограждения  путепроводов и металлические конструкции на регулируемых пешеходных переходах. Задача та же самая, что и у всех остальных подрядчиков УГХ, – привести в надлежащий празднику вид не позднее вечера 14 июля.

К юбилею со дня основания Каменского казенного железоделательного завода все объекты, включая клумбы и цветники, будут радовать глаз. Такую задачу поставил перед УГХ глава города, и пока подрядчики заказчика не подводят.

Впереди у них не менее ответственный участок работы – уборка мусора после окончания праздничных концертов на площади Ленинского комсомола. Оперативное совещание с руководителями УГХ и его подрядных организаций глава Алексей Шмыков провел в конце прошлой недели.Помогать убирать следы празднований в центре Каменска и во дворах, прилегающих к проспекту Победы, улицам Ленина, Сибирская, Кирова, Кадочникова, Рябова, подрядчикам управления городского хозяйства будут дворники обслуживающих организаций Дирекции единого заказчика. Такова многолетняя практика, и она себя полностью оправдала.