Субсидии социальным предпринимателям

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском разработан Порядок предоставления в 2017 году субсидий на возмещение части затрат предпринимателям, занимающимся на территории города социально значимыми видами деятельности, в том числе созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей, дошкольных образовательных центров, иным социальным предпринимательством. Проект этого, очень важного для субъектов малого бизнеса и муниципалитета документа размещен на официальном сайте Каменска – Уральского.

Порядок обретет законную силу после прохождения антикоррупционной экспертизы (https://kamensk-uralskiy.ru/obshhestvo/protivodejstvie_korrupcii/antikorrupcionnaja_jekspertiza.html) и оценки его регулирующего воздействия на результаты деятельности предпринимателей, которые группы дневного пребывания детей, центры дошкольного или дополнительного образования, либо обеспечивают занятость инвалидов, пенсионеров и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К социальному предпринимательству также относятся содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, производство товаров для этих категорий граждан, предоставление социально значимых для населения услуг и т.д.

В документе подробно описаны условия и сам механизм предоставления субсидий из местного бюджета на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства на субсидии предусмотрены в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства, внутреннего и въездного туризма на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы».

Право на субсидию, а предоставляться она будет на конкурсной основе, есть у тех социальных предпринимателей, кто зарегистрирован в едином государственном реестре юридических лиц или ИП, осуществляет свою деятельность на территории Каменска-Уральского, является дисциплинированными налогоплательщиками.

В документе, размещенном на официальном сайте Каменска-Уральского, сказано, что максимальный размер субсидии на возмещение части затрат составит 470 тысяч рублей. Прописаны виды затрат, которые могут быть компенсированы. Их одиннадцать ― от технологического присоединения к объектам инженерной инфраструктуры, приобретения и установки средств пожарной сигнализации, программного обеспечения до оплаты коммунальных услуг.

Порядок разработан специалистами отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма, в соответствии с действующим законодательством. С его вступлением в силу социальные предприниматели Каменска получат возможность компенсировать часть своих расходов.

Учитывая, что в городе различными видами социального предпринимательства занимаются более 150 организаций и ИП, желающих возместить часть расходов будет немало.

Сейчас Порядок предоставления в 2017 году субсидий на возмещение части затрат предпринимателям, занимающимся на территории города социально значимыми видами деятельности, проходит антикоррупционную экспертизу.

Фото из архива. Центр развития ребенка.