ГУДСР начнет ремонт дорог в Каменске-Уральском с поселка имени Чкалова

Пятого августа ГУДСР ― подрядчик, выигравший конкурс по первому траншу (64,8 млн. рублей), приступает к фрезерованию проезжей части трех участков дорог в поселке имени Чкалова. Работы начнутся с улицы Трудовые резервы, затем по графику Западная и Коммунальная, до железнодорожного переезда, сообщил сегодня на оперативном совещании у главы города заместитель директора подрядной организации Павел Пустозёров.

Срезку старого асфальтобетона используют для отсыпки пешеходной дорожки, которая ведет к старому Волковскому кладбищу. Решение об обустройстве этой дорожки было принято главой в июле, по итогам выезда на место. Сегодня на совещании Алексей Шмыков заострил на нем внимание директора УГХ Якова Барбицкого, начальника отраслевого органа по городскому хозяйству Владимира Плаксина еще раз.

Директору АО «Горвнешблагоустройство» Руслану Шарапову главой поставлена конкретная задача: до конца текущей недели подготовить участок протяженностью в 350 метров, шириной в один метр для укладки асфальтовой крошки. УГХ должно обеспечить оперативное исполнение решения о приведении пешеходной дорожки в порядок, чтобы горожане без проблем смогли дойти пешком до погоста.

Что касается ремонта проезжей части трех улиц протяженностью в 1643 метра, ― от Трудовых резервов до железнодорожного переезда то в соответствии с проектом подрядчик не только уложит новое асфальтобетонное покрытие ― установит бортовой камень и отремонтирует тротуары. Там, где бордюры и пешеходные дорожки предусмотрены.

Закончив фрезерование старого асфальтобетона на трех улицах поселка имени Чкалова, ГУДСР выполнит аналогичные работы на Каменской, со стороны улицы Суворова.

Сегодня на совещании у главы города был рассмотрен вопрос о ремонте системы ливневой канализации по Каменской.

По итогам осмотра проблемного участка, проведенного Алексеем Шмыковым, профильными специалистами УГХ и АО «Горвнешблагоустройство» 25 июля, систему отвода воды прочистили, обследовали ее состояние. 27 июля провели мозговой штурм, рассмотрели несколько вариантов. Инженерное решение найдено. Глава города предложение специалистов одобрил. Предстоит построить еще ряд колодцев, заменить часть существующих лотков и труб, на больший диаметр, в том числе. Выполнять эти работы будет компания «Каменскстрой», все необходимые материалы подрядчик уже заказал. Существующий профиль дороги на ремонтируемом участке самой широкой улице Красногорского района тоже будет изменен. Все изменения направлены на одно – увести воду с проезжей части.